Großklein II holt in Wies einen Punkt

wies usvgrossklein svAn die etwa 100 Zuseher machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg um sich das Spiel in der 1. Klasse West B zwischen dem USV Wies und der Zweier des FC Pistorf/Großklein anzusehen. Die Heimischen konnten sich in den ersten 60 Minuten eine Feldüberlegenheit erspielen und führten zwischenzeitlich mit 2:0. Die jungen Gäste konnten aber gut dagegen halten, holten auf und können nun einen Punkt anschreiben. Detail am Rande: Wies befindet sich derzeit auf Trainersuche!

Chancen auf beiden Seiten

Die beiden Mannschaften starten ambitioniert in das Spiel und geben ordentlich Gas. Etwas besser in das Spiel finden aber die Hausherren. Sie machen Tempo und können sich dabei eine leichte Feldüberlegenheit erspielen. Die jungen Gäste können aber gut dagegen halten und machen es den Heimischen schwer. Die 22 Akteure kommen immer wieder gefährlich in den Strafraum des Gegners, doch Tore soll es in der ersten Halbzeit keine geben. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Endlich Tore

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt schon können die Gastgeber durch einen Treffer von Bostjan Znuderl in Führung gehen. Die auswärtige Elf versucht sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen. Sie spielen bemüht und kämpfen beherzt. Sie versuchen nun Druck auf die Wieser auszuüben, scheitern aber noch an der Chancenverwertung. Nach 75 Spielminuten können die Hausherren ihren Vorsprung ausbauen. Albion Morina knallt das Leder in die Maschen und stellt auf 2:0. Der Freudenschrei der heimischen Fans ist gerade erst verhallt, schon schließt Großklein II an. Johann Lanzl verkürzt auf 1:2. Die Gäste drücken an und wollen den Ausgleich erzielen. Was ihnen auch gelingt, allerdings erst in der 90. Minute. Mathias Hofer platziert einen Freistoß punktgenau und verwandelt ihn zum 2:2.

Harald Loibner (Obmann Wies): "Wir sind derzeit wirklich sehr stark dezimiert, wir spielen mit dem letzten Aufgebot. Es hat heute Chancen auf beiden Seiten gegeben. Ich würde sagen, dass wir 60 Minuten lang spielbestimmend waren. Goßklein hat aber immer sehr gut dagegen gehalten und brav gekämpft. Schon nach dem 1:0 haben sie Druck gemacht. Wir waren heute einfach zu wenig clever, dass wir den 2:0-Vorsprung über die Bühne gebracht hätten."

zum Trainerabgang: "Wir haben derzeit so viele Ausfälle, dass wir gerade mal um die Runden kommen und froh sind, wenn diese Saison zu Ende ist. Innerhalb von zwei Wochen vier Spiele ist bei so vielen Ausfällen schwer zu kompensieren, weil normalerweise sollten wir Mitte der Saison voll im Saft sein, stattdessen sind wir stehen KO, weil auch angeschlagene Spieler am Platz stehen müssen. Anzumerken wäre noch, dass leider neben vier Komplettausfällen (Lampl, Schriebl – Kreuzband, Freigassner Thomas, Schrei – Muskellriss bzw. Adduktoren Verletzung) auch weiter Spieler mit herkömmlichen
Muskelverletzungen (Zerrungen) zu kämpfen haben. Wir sind in Guten auseinander gegangen.