St. Johann/S und Steyeregg trennen sich nach brisantem Duell mit 1:1

altEs war ein sehr kampfbetontes Spiel, welches gute 60 Zuseher in St. Johann/S zu sehen bekamen. Zu Gast war der ASK Steyeregg um sich den Kampf um drei Punkte in der 18. Runde der steirischen 1. Klasse West B auszumatchen. In der ersten Hälfte gab es zwar keine Tore, aber dafür jede Menge Zündstoff und Härte. Das Ganze gipfelte in einer sehr umstrittenen roten Karte für den Steyeregg Goalie Daniel Gutschi. Die Tore fielen in den letzten Minuten, eines auf jeder Seite, so trennten sich die beiden Teams 1:1 unentschieden.

Rassige Partie

Wie das Logo des ASK Steyeregg verspricht, so spielten sie heute auch. Man brannte darauf Punkte zu machen und die dafür nötigen Tore. Aber die Gastgeber hatten was dagegen und wollten von Beginn an zeigen, dass es hier nichts zu holen gibt. Wenn zwei derart motivierte Teams aufeinandertreffen gibt es oft auch dementsprechend herzeigbaren Fußball zu sehen aber auch unschöne Szenen. Was an positiven Aspekten die Einsatzbereitschaft der beiden Mannschaften war, zeigte sich in der 38. Minute von seiner negativen Seite: Tormann Daniel Gutschi von Steyeregg wird gefoult, was ihn derart zur Rage bringt, dass er sich zu einer Tätlichkeit hinreissen lässt und somit die rote Karte sieht. Er musste in weiterer Folge ambulant im Krankenhaus versorgt werden. In die Kabinen geht es torlos mit 0:0.

Ersatzgeschwächte Gäste geben nicht auf

In den zweiten 45 Minuten waren es die Gastgeber welche die Vorteile auf ihrer Seite hatten, sie machten, auch dank Überzahl, das Spiel und man erwartete eigentlich früher oder später den Führungstreffer für die Kirchleitner-Elf. Aber die Steyeregger zeigten sich weiterhin ambitioniert und versuchten durch viel Kampfgeist den Ausfall ihres Goalies zu kompensieren. Was auch gelang. So gut, dass Dominik Deutsch in der 84. Minute die dezimierten Gäste in Führung brachte. Jetzt war es an der Zeit für die Heimmannschaft einen Punkt zu retten, und sie liefen Angriff über Angriff, es mochte aber nichts gelingen trotz einiger guter Chancen in der Schlussphase. Die Niederlage wurde nicht hingenommen und es wurde bis zum Ende gefightet. Schiedsrichter Strasser ließ aufgrund vieler Unterbrechungen einige Minuten nachspielen und so machte Klaus Strablegg noch das 1:1, was auch den Endstand dieser sehr spannenden Partie bedeutete.

Von: Redaktion