2:0-Auswärtssieg! Nächster Dreier für Naintsch!

In der 1. Klasse Ost B bekam es die Elf des UFC Wenigzell-Waldbach II mit der Truppe der SU Naintsch zu tun. Die Gäste aus Naintsch konnten sich in der ersten Hälfte Vorteile erarbeiten und kamen zu der einen oder anderen Halbchance. In den zweiten 45 Minuten waren es die Hausherren, die die Naintscher ordentlich unter Druck setzten und Gas gaben. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die Naintscher, denn sie holten sich mit einem 2:0-Sieg die nächsten drei Punkte. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Vorteile für Naintsch

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an den Ball durch die Reihen tanzen zu lassen. Etwas besser in die Partie finden allerdings die Gäste aus Naintsch, die sich Vorteile erarbeiten können und gefällig nach vorne spielen. Sie kommen auch zu der einen oder anderen Halbchance, können diese aber nicht nützen. Bis zur 36. Minute müssen die mitgereisten Anhänger auf das 1:0 ihrer Mannschaft warten. Nach einem Eckball ist Manfred Dunst zur Stelle, der die Naintscher in Führung bringt. Die Heimischen versuchen sich davon nicht aus der Rolle bringen zu lassen und kämpfen ebenfalls beherzt weiter. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Heimelf gibt Gas

Ganz so einfach wollen sich die Gastgeber nicht geschlagen geben und kommen schwungvoll von der Pause zurück. Sie spielen nun immer wieder gut nach vorne und bringen die Auswärtigen ordentlich ins Schwitzen. Naintsch tut sich jetzt schwer und kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Wenigzell-Waldbach II versucht den Druck zu erhöhen und kommt auch zu Möglichkeiten, aus denen aber kein Nutzen gezogen werden kann. Ab der 70. Minute lassen sich die Hausherren wieder ein wenig zurückfallen und die Gäste kommen etwas auf. Naintsch zeigt sich kompakt, versucht nichts mehr anbrennen zu lassen und macht in der 81. Minute den Sack zu. Ein schneller Konter landet bei Manfred Dunst, der zum 2:0 netzt.

Erich Sallegger (Sektionsleiter-Stellvertreter Naintsch): "In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Wir konnten uns Vorteile erarbeiten und sind auch zu Chancen gekommen. In der zweiten Halbzeit hat Wenigzell richtig gut gespielt und Druck gemacht. Da haben sie gut nach vorne gearbeitet und uns schon gegen die Wand gespielt. Wir haben uns da richtig schwer getan nach vorne zu kommen. Ab der etwa 70. sind sie aber wieder zurückgefallen und wir wurden wieder besser. In der Schlussphase hatten wir das Spiel wieder im Griff und haben den Sack zugemacht."