Seckau kassiert herbe 0:4-Heimschlappe gegen Obdach II

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A zum Duell zwischen dem USV Seckau und der zweiten Kampfmannschaft des FC Obdach. Die Seckauer hatten sich für die Partie viel vorgenommen, mussten aber eine herbe 0:4-Schlappe einstecken. Stefan Führer, Fabian Fessl und Klaus Steinkellner per Doppelpack sorgten für die vier Treffer der Obdacher Gäste. Damit dürfte sich das Titelrennen für die Seckauer wohl endgültig erledigt haben. Es fehlen elf Punkte auf Tabellenführer Oberwölz II.

Abtasten von beiden Teams

In der ersten Viertelstunde gab es von beiden Seiten ein Abtasten. Danach finden die Heimischen, nach einer schönen Kombination von Friedl und Höbenreich, eine Topchance auf den Führungstreffer vor (17`) aber anstatt gleich zu Schießen verdribbelt sich Höbenreich und bringt sich so um einen Torerfolg. Mit Fortdauer des Spieles übernehmen die Gastgeber das Kommando aber finden keine effektiven Torchancen vor. Überraschend fehlt dann der Gegentreffer, ein weiter Abschlag auf Stefan Führer (37`) leitet dies ein, der lässt mit einer Drehung seinen Bewacher stehen und erzielt trocken aus 11 Meter das 0:1. Nur 4 Minuten später fast eine ähnliche Situation die zum 0:2 führt, schütze ist diesmal Fabian Fessl. Mit diesem Dämpfer geht es ab in die Kabine und es scheint fast so, als man sich keinen Erfolg zutraut, zu verängstigend agiert man auch nach Wiederbeginn.

Kuriose Entscheidung

Steinkellner findet auch die erste Chance der Gäste vor (49`), sein Schuss geht aber neben das Tor. In der 60.Minute dann eine kuriose Entscheidung von Schiedsrichter Geiger, der ein Handspiel von Jud sah und daher auf den Elferpunkt zeigte. Die Proteste der Seckauer Spieler war natürlich groß und so zog der Unparteiische kurz hintereinander 4 Gelbe Karten. Den Elfer verwandelte Klaus Steinkellner sicher zum 0:3. Die Gastgeber haben in der Folge auch das Glück nicht gepachtet, zuerst wird ein Schuss vor der Torlinie abgewehrt und den Nachschuss setzt Nerstheimer aus kurzer Distanz an die Latte (62`) und drei Minuten schießt der gleiche Spieler den Ball knapp neben das Tor. Aber das Obdacher Zweierteam untermauert seine Gefährlichkeit bei einem Freistoß von Steinkellner, der Ball geht aber von der Tor-Innenstange ins Feld zurück (66`). Wie einfach es geht zeigt er in der 74`, als er auf der Seite allein durchgeht und den Ball ins lange Eck schießt. Eine Möglichkeit finden die Heimischen auf einen Ehrentreffer noch vor, Höbenreichs Schuss wird aber in die Ecke abgefälscht (82`). Insgesamt eine ausgezeichnete Leistung des jungen Teams aus Obdach, die dadurch ihren zweiten Tabellenplatz untermauerten. Enttäuschend die Darbietung des Heimteams, die nur phasenweise ihr tatsächliches Leistungspotential abrufen konnten.