2:0! Dienten überrascht Titelaspirant Taxenbach

SK Taxenbach
UFC Dienten

Der UFC Dienten hat sich im ersten Saisonspiel der 2. Klasse Süd auswärts bei Titelfavorit SK Taxenbach mit 2:0 durchgesetzt. Die Gäste erzielten jeweils ein Tor pro Halbzeit und sorgten damit für die erste Überraschung der noch jungen Spielzeit.

Dienten schnappte sich die Pausenführung

In Sachen Meistertitel steht der SK Taxenbach bei viele Experten ganz oben auf der Liste. Umso überraschender, dass der Titelkandidat gleich zum Saisonauftakt umfiel. Das Heimspiel gegen Dienten war zunächst von gegenseitigem Abtasten geprägt, ehe Andreas Schwaiger in der 34. Spielminute zugunsten der "Deantna" der vielzitierte Dosenöffner gelang - 0:1.

Garitschnig legte nach - Gäste siegten

Die zweite Halbzeit begann mit viel Energie auf beiden Seiten. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn verbuchten die Heimischen, die so rasch wie möglich zum Ausgleich kommen wollten, einen Alu-Treffer. Rascheln sollte es später aber auf der Gegenseite. Etwas mehr als eine Stunde war im Taxenbacher Klammstadion gespielt, als Marcus Garitschnig die Führung seiner Farben verdoppelte - 0:2 (62.). Trotz weiterhin engagierter Versuche der Taxenbacher Kicker, die Partie noch einmal spannend zu gestalten, blieb der Erfolg aus.

2. Klasse Süd - Grunddurchgang B: Taxenbach : Dienten - 0:2 (0:1)