ÖTSU Hallein holt Sieg in der Nachspielzeit

Die Mannschaft der ÖTSU Hallein konnte die Saison mit einem 2:1-Sieg gegen diest-johann tsv TSV St. Johann 1b erfolgreich hallein unionbeenden. Vor allem in der ersten Halbzeit erspielte sich die Perlak-Elf eine Vielzahl an Chancen, musst dann aber kurz vor der Pause durch einen Treffer von Julian Royer den Rückstand hinnehmen. Torjäger Patric Perschl gab der Partie noch eine Wende, er traf in Minute 61 zum Ausgleich und schließlich in der Nachspielzeit zum Sieg.

Bereits in der zweiten Minute kommt es in dieser Begegnung der 1. Landesliga zu einer brenzligen Situation im Strafraum der St. Johanner. „Der Tormann und ein Verteidiger haben Patric Perschl zu zweit gefoult, einen klareren Elfmeter hab ich noch nie gesehen", schildert Hallein-Coach Gerhard Perlak, der in dieser Situation aber keinen Pfiff von Schiedsrichter Reinhard Marcinko zur Kenntnis nehmen kann. Nach zehn Minuten versenkt Perschl den Ball dann im Tor, der Treffer wird wegen einer Abseitsstellung aber nicht anerkannt. Auch in der Folge sind die Halleiner am Drücker, die Effizienz bei der Chancenverwertung lässt beim Tabellendritten aber zu wünschen übrig. So kommen die Gäste entgegen dem Spielverlauf in der 42. Minute zum Führungstreffer. Julian Royer bekommt den Ball von den Halleinern vor die Füße serviert und braucht nur noch einschieben. „Wir haben in der ersten Halbzeit komplett auf ein Tor gespielt. Mit ihrer ersten Chance sind die St. Johanner dann 1:0 in Führung gegangen", so Perlak.

Patric Perschl dreht die Partie

Nach dem Seitenwechsel drücken die Halleiner auf den Ausgleich, sie vergeben vorerst aber wieder einige gute Chancen. Patrick Sparber vergibt zwei Möglichkeiten, zudem scheitern Gernot Huber und Alois Schnöll jeweils aus aussichtsreicher Position per Kopf. In der 61. Minute ist der Tor-Bann der Heimischen dann aber gebrochen, Goalgetter Patric Perschl markiert den Ausgleichstreffer. St. Johann zeigt sich in der Offensive relativ harmlos, die Halleiner kommen dem Siegestreffer hinsichtlich der Chancen näher. In der 88. Minute sorgen die Gäste noch einmal für Gefahr, Marco Tanzberger kann eine gute Konterchance aber entschärfen. Der Treffer zum 2:1 gelingt dann doch den Halleinern. Sparber verlängert eine Flanke zu Perschl, der vor dem Tor die Nerven behält und damit seine Mannschaft zum Sieg schießt (91.). „Es war ein sehr verdienter Sieg. Mit dem dritten Tabellenrang muss man schlussendlich zufrieden sein. Wir sind noch zu wenig konstant, um in der Salzburger Liga bestehen zu können", analysiert Perlak. Die St. Johann 1b fällt durch die Niederlage noch einen Platz zurück und beendet die Saison auf Rang elf.