4:2! SK Bischofshofen mit gelungenem Saisonabschluss

Die Mannschaft des SK Bischofshofen erreichte zum Saison-Kehraus der 1. Landesliga einen 4:2-Heimsieg gegen densalzburg asv ASV Salzburg bischofshofen bskund konnte damit die nicht nach Wunsch verlaufene Rückrunde zumindest noch versöhnlich abschließen. Durch den „Dreier" schoben sich die Pongauer noch auf Rang zehn vor, der ASV beendet die Saison auf dem neunten Tabellenrang. Die Hofer-Elf haderte nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 in Minute 75 vor allem mit der Schiedsrichterleistung.

Bischofshofen startet gut in die Partie, kommt in den ersten zehn Minuten zu guten Chancen. ASV-Keeper Thomas Gottsmann kann seine Elf aber bei Möglichkeiten von Medin Djaferovic und Arif Sahin vor einem frühen Rückstand bewahren. Danach verläuft die erste Halbzeit über weite Strecken relativ ausgeglichen, richtige Torgefahr herrscht in den beiden Strafräumen kaum. So dauert es bis zur 32. Minute, ehe die Zuschauer einen Treffer zu sehen bekommen. Mario Switil ist bei einem Sololauf von der Bischofshofner Abwehr nicht zu stoppen und schießt zur 1:0-Führung der Gäste ein. Diese hält aber nicht lange, bereits in der 35. Minute haben die Heimischen die passende Antwort parat. Nach einem Freistoß von der Seite köpfelt Sahin zum Ausgleich ein. Das 1:1 bedeutet dann auch den Pausenstand. „In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie mit relativ wenig Torchancen", erzählt ASV-Sektionsleiter Robert Neureiter.

„Schiedsrichter hat Elfmeter herbeigezaubert"

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Bischofshofner das Zepter in die Hand, sie können dann in den Minuten 56 und 64 den Spielstand auf 3:1 stellen. Die beiden Treffer von Christopher Bernhard sowie Karim Salem verzeichnen eine ähnliche Entstehung. „Wir haben jeweils den Ball nach einer Flanke nicht weggebracht und die Bischofshofner haben aus kurzer Distanz abgestaubt", beschreibt Neureiter die Gegentore. Der ASV gibt sich in dieser Begegnung aber noch nicht geschlagen, Switil versenkt in der 75. Minute einen Abstauber nach einem Schuss von Drazen Veselinovic zum Anschlusstreffer. „Dann ist aber die Zeit angegangen, in der der Schiedsrichter komplett den Faden verloren hat und nur mehr gegen uns gepfiffen hat. Er hat die Partie durch kuriose Entscheidungen unnötig heiß gemacht, einen Elfmeter hat er auch noch herbeigezaubert", zeigt Neureiter Unverständnis gegenüber Spielleiter Patrik Porkert. Den Strafstoß in Minute 85 darf Bischofshofen-Keeper Bernhard Hansen ausführen, der damit den Endstand von 4:2 markiert. ASV-Spieler Selcuk Avci wird schließlich noch innerhalb von vier Minuten mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. „Wir hatten mehr Spielanteile und haben im Endeffekt verdient gewonnen", ist Bischofshofen-Sektionsleiter Johann Weiss mit dem Saisonabschluss zufrieden.