Reichenau fährt den Pflichtsieg gegen Röthis mit Mühe ein!

SVG Reichenau
SC Röthis

In der 6. Runde der Regionalliga West hatte zwar SVG Reichenau das Spiel gegen den SC Röfix Röthis fast immer unter Kontrolle, aber es war am Ende ein hart erkämpfter 2:0 Arbeitssieg. Röthis setzt Nadelstiche, die aber Reichenau am Ende nicht schmerzen. Reichenau gewinnt mit 2:0 und bleibt damit auf Schlagdistanz zu Leader Austria Salzburg (3:0 in Kuchl) und Imst (3:2 ausärts gegen Pinzgau).

Abtasten und Chancen auf beiden Seiten

Das Spiel begann sofort mit einem intensiven Schlagabtausch zwischen dem SVG Reichenau und dem SC Röthis. Beide Mannschaften zeigten von Beginn an ihre Ambitionen, das Spiel zu dominieren. Die Hausherren aus Reichenau traten in folgender Aufstellung an: Lukas Wertschnig im Tor, verteidigt von Lukas Zangerl, Sefik Abali, Mahmut Bozkurt und Fabian Kraxner. Im Mittelfeld agierten Clemens Hubmann, Lukas Caria als Kapitän, Florian Binder, Mario Kleinlercher und Sebastian Pittl. Die Sturmspitze bildete Lukas Hupfauf. Trainer Gernot Glänzer setzte auf eine kompakte und zugleich offensive Formation.

Auf der Gegenseite stellte Trainer Ali Özkan seine Mannschaft folgendermaßen auf: Im Tor stand Jonas Ströhle, die Abwehrkette bildeten Felix Schöch, Marcel Sohler, Julian Mair und Arbnor Rexhaj. Das Mittelfeld besetzten Marco Wieser, Florian Domig, Tobias Hartmann und Christoph Domig, während David Franz und Linus Berthold im Angriff für Torgefahr sorgen sollten. Beide Teams versuchten früh, die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen, jedoch blieben klare Torchancen zunächst Mangelware.

Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen solide, und es entwickelte sich ein taktisches Spiel mit viel Mittelfeldgeplänkel. Einige kleinere Chancen auf beiden Seiten konnten die Torhüter Jonas Ströhle und Lukas Wertschnig souverän entschärfen, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Reichenau schlägt eiskalt zu

Nach der Pause kam der SVG Reichenau mit neuem Schwung aus der Kabine. Die Mannschaft zeigte sich entschlossen, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. In der 55. Minute war es dann soweit: Florian Binder fasste sich ein Herz und traf zum umjubelten 1:0 für den SVG Reichenau. Dieser Treffer brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße und setzte den SC Röthis unter Druck, mehr Risiko einzugehen.

Die Gäste versuchten, schnell zu reagieren und drängten auf den Ausgleich. Doch die Abwehr des SVG Reichenau stand sicher und ließ keine nennenswerten Chancen zu. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer agierte clever und nutzte die sich bietenden Konterchancen. In der 70. Minute war es schließlich Clemens Hubmann, der einen schnellen Angriff erfolgreich abschloss und zum 2:0 für die Hausherren erhöhte. Mit diesem Treffer war die Vorentscheidung gefallen.

Der SC Röthis zeigte sich zwar bemüht, das Spiel noch einmal spannend zu machen, doch die Defensive des SVG Reichenau ließ sich nicht mehr überwinden. Die Zeit lief gegen die Gäste, und die Hausherren verwalteten ihren Vorsprung geschickt. Als der Schlusspfiff ertönte, jubelten die Spieler und Fans des SVG Reichenau über einen verdienten 2:0-Erfolg.

Gernot Glänzer, Trainer SVG Reichenau: „Ein richtig schweres Spiel, in dem wir aber sicherlich der Favorit waren. Röthis hat sehr gut verteidigt. Wir hatten zwar gefühlt achtzig Prozent Ballbesitz, aber das hat uns nicht wirklich weitergeholfen. Röthis musste dreimal wechseln. Unsere Führung in der 55. Minute, aber auch ein Stangentreffer der Gäste nach Abwehr von unserem Goalie. Lukas Wertschnig ist eigentlich unsere Nummer drei, aber er jetzt die zweite Partie zu Null gespielt. Der Pflichtsieg ist eingefahren und dieser war auch notwendig, um weiter oben mitzuspielen!“

Regionalliga West: Reichenau : Röthis - 2:0 (0:0)