Kompakte St. Johanner holen Unentschieden gegen Leader Austria

In der 26. Westliga-Runde hat der TSV St. Johann der Salzburger Austria im Salzburg-Duell ein 1:1-Unentschieden abgeluchst. Einzig die Verletzung von Abwehrmann Kadir Özkan trübte die Stimmung im Pongauer Lager. Während die Lottermoser-Buben einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt machten, reduzierte sich der Vorsprung des Tabellenführers auf vier Punkte.

Austria tat sich schwer

Bestens eingestellte St. Johanner schockten den Westliga-Spitzenreiter in der heimischen Alpenarena früh. Nicht ganz neun Minuten waren gespielt, als Austria-Keeper Manuel Kalman die Kirsche ausließ und Philipp Illmer diese zum 1:0 über die Linie drückte. In der weiteren Folge bissen sich die Violetten an der kompakten St. Johann-Defensive die Zähne aus. "Die Austria hat uns bespielt, wir sind aber richtig gut gestanden und haben nichts zugelassen", stellte St. Johann-Trainer Ernst Lottermoser freudig fest.

Illmer vernebelte "beste Chance im Spiel"

Der zahlenmäßige Vorsprung der Heimelf hielt schließlich bis zur 63. Minute. Dann köpfte ausgerechnet Kapitän Rene Zia, einer der kleinsten Spieler am Grün, die Städter nach einem ruhenden Ball zum Ausgleich. Weil Illmer nach einem Volk-Stangler an Kalman scheiterte (83.), blieb's bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Maier beim Unentschieden. "Das war die beste Chance im Spiel. Schade, dass wir uns da nicht belohnt haben", trauert Lottermoser dem vergebenen Matchball nach. Unterm Strich ist man in St. Johann mit dem Ergebnis aber happy. "Meine Mannschaft hat ein tolle Leistung gezeigt." Einziger Wermutstropfen: Kadir Özkan schied in der Nachspielzeit mit einer Knieverletzung aus.