1:2! Saalfelden-Heimserie gegen Höchst gerissen - "Der Gegner war einfach besser"

Aufsteiger FC Pinzgau Saalfelden holte aus seinen ersten sechs Heimspielen 16 Punkte und musste keine Niederlage hinnehmen. In der 15. Runde der Westliga ist diese stolze Serie aber gerissen: Der FC Höchst setzte sich am Samstag im Pinzgau knapp mit 2:1 durch. Bei den Vorarlberger netzten Johannes Ruepp und Niklas Schranz. Den Treffer der Heimischen erzielte Goalgetter Tamas Tandari.

Saalfelden findet von Beginn an nicht wirklich in das Spiel gegen Nachzügler Höchst und gerät bereits nach 18 Minuten in Rückstand: Johannes Ruepp, den die Pinzgauer über die gesamte Spielzeit nicht in die Griff bekommen, verlängert einen Freistoß-Flanke ins Tor - 0:1. In der Folge können die Heimischen die Partie etwas offener gestalten und kommen in der 33. Minute zum Ausgleich: Bojan Lukic bringt den Ball ideal zur Mitte, Tamas Tandari nickt zum 1:1 ein. Doch noch vor der Pause schlagen die Vorarlberger zurück. In der 45. Minute bringt Niklas Schranz die Gäste nach einem schnell abgespielten Freistoß wieder in Führung. "Beim zweiten Gegentreffer hätten wir uns geschickter verhalten müssen, so kurz vor der Pause darf man kein Gegentor mehr bekommen", ärgert sich Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller.

Saalfelden rennt an

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 450 Zuschauer einen chancenarme Partie. Saalfelden hat zwar mehr vom Spiel, doch die Heimischen können die gut stehende Abwehr der Gäste nur selten ausspielen. "Mögichkeiten waren auf beiden Seiten Mangelware", so Fürstaller, dessen Mannschaft nach 90 Minuten die erste Heimpleite in dieser Saison hinnehmen muss. "Ein verdienter Sieg für Höchst. Die Vorarlberger waren aggressiver und an diesem Tag sicher besser als wir", so Fürstaller, dessen Mannschaft in der nächsten Woche auf den Tabellenzweiten Wattens trifft.

Die Besten bei Saalfelden: Herzog, Unterberger.