1:5! St. Johanns Notelf geht in Hard unter

Nichts zu holen gab es in der 24. Runde der Regionalliga West für den TSV St. Johann: Die Pongauer verloren beim Abstiegskandidaten Hard klar mit 1:5. St. Johannes Trainer Franz Aigner musste gleich auf einige Stammspieler verzichten, seine Notelf konnte in Vorarlberg nur in den ersten 45 Minuten mithalten. Den Ehrentreffer erzielte Mario Krimbacher.

Hard, das mitten im Abstiegskampf steckt, erwischt einen perfekten Start: Nach einem Freistoß von Metin Batir patzt St. Johanns Goalie Florian Kreuzwirth – 1:0. Doch die Pongauer, die unter anderem auf die Stammkräfte Hupf, Eder, Sreco und Barnjak verzichten müssen, schlagen nur vier Minuten später zurück: Nach einem weiten Ball von Thomas Maier erzielt Mario Krimbacher den Ausgleich. In der Folge sehen die rund 450 Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Thomas Klammer hat die Chance auf die Führung für die Pongauer, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Vorarlberger kurz vor der Pause. Sie nützen einen Fehler des Gegners eiskalt aus und Hebert Sutter erzielt das 2:1. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

St. Johann chancenlos

In der zweiten Halbzeit geht dann bei St. Johann gar nichts mehr. Die Pongauer patzen in der Defensive und sind in der Offensive nicht mehr vorhanden. In der 55. Minute erhöht Christoph Fleisch auf 3:1, nur drei Minuten später entscheiden die Heimischen die Partie. Sutter trägt sich das zwei Mal in die Schützenliste ein und stellt auf 4:1. Acht Minuten vor dem Ende stellt Frederic Winner mit seinem Treffer den 5:1-Endstand her. „In der zweiten Halbzeit haben wir einfach zu viele Fehler gemacht und waren letztendlich chancenlos. Jetzt heißt es noch die Partie gegen die Austria gut überstehen und dann sollten wir gegen Eugendorf wieder besser aufgestellt sein", erklärt St. Johanns Trainer Franz Aigner.

Die Besten bei St. Johann: Sahin, Krimbacher.