Scheucher rettet Anif mit Last-Minute-Treffer einen Derbypunkt in Neumarkt

Keinen Sieger gab es am Freitag im Salzburg-Derby: Der TSV Neumarkt und der USK Anif trennten sich nach spektakulären 90 Minuten mit 1:1. Der Favorit ging in der ersten Halbzeit durch Florian Leitner in Führung. Die Gäste boten den Wallerseern aber über 90 Minuten einen heißen Kampf und wurden kurz vor Ende belohnt: Der eingewechselte Pascal Scheucher erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich.

Der Underdog aus Anif findet überraschend gut in die Partie und ist in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft: Stürmer Daniel Martinez kreuzt in der neunten Minute alleine vor dem Neumarkt-Tor auf, der Spanier setzt den Ball aber ans Außennetz. Mit ihrer ersten Chance gehen die Wallerseer dann in der 22. Minute etwas überraschend in Führung: Nach einem Freistoß von Tomislav Jonjic bringen die Anifer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Florian Leitner zimmert den Ball aus rund 16 Metern volley in die Maschen. „Ganz bitter. Bis zum Gegentor hat meine Mannschaft sehr gut gespielt“, erklärt Anif-Trainer Alexander Schriebl. Bis zur Halbzeitpause sehen die rund 100 Zuschauer dann keine Highligjts. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für Neumarkt in die Kabinen.

Spannende Schlussphase

In der zweiten Halbzeit hat dann Anif die erste Großchance: Neumarkt-Goalie Patrick Lagler fischt einen Flachschuss aus rund zehn Metern aus dem Eck. In der Folge entwickelt sich wieder eine offene Partie. In der Schlussphase wird es dann wieder spannend: Anif-Goalie Tommy Plainer muss sich gegen Ingo Enzenberger und Christoph Hübl auszeichnen. „Da hätten wir das 2:0 machen, dann wäre die Partie entschieden gewesen“, ärgert sich Neumarkt-Trainer Hans Hajek, der in der Nachspielzeit noch zwei Tiefschläge hinnehmen muss: Zuerst wird der eingewechselte Valerian Höfler nach seiner zweiten gelbe Karte des Feldes verwiesen. In der 94. Minute fällt dann der Ausgleich: Nach einem Eckball köpft der eingewechselte Pascal Scheucher zum 1:1-Endstand ein. „Ein verdienter Punkte für Anif. Ärgerlich ist, dass wir die letzten drei Spiele nicht gewonnen haben“, so Hajek, dessen Gegenüber Schriebl mit dem Ergebnis gut leben kann: „Meine Mannschaft hat sehr gut gespielt und sich den einen Punkt verdient. In den letzten Wochen ist viel gegen uns gelaufen, heute hatten wir das Glück wieder mal auf unserer Seite.“

Die Besten: Lagler, Rödl, Jonjic bzw. Plainer, Pertl.