2:3 in Kufstein! „Bei uns ist der Wurm drinnen"

Eine Woche nach der bitteren 2:5-Heimpleite gegen St. Johann musste der USK Anif die nächste kufstein fcNiederlage hinnehmen: anif uskDie Flachgauer verlorn in der 15. Runde der Regionalliga West in Kufstein mit 2:3. Bei den Gästen trugen sich Ermin Hasic und Bernhard Löw in die Schützenliste ein. Die Tore der Tiroler markierten Mathias Treichl, Markus Unterrainer und Yigit Baydar.

Anif startet in Kufstein sehr stark und ist von Beginn an die bessere Mannschaft. Die Flachgauer finden auch gute Chancen, doch Kufstein-Goalie David Stöckl ist in den ersten Minuten immer auf den Posten und kann einen Gegentreffer verhindern. In der 26. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Nach einem Doppelpass mit Sebastian Drga stellt Ermin Hasic auf 1:0 für Anif. Die Freude hält aber nur rund eine Viertelstunde an. In der 41. Minute zeigt Schiedsrichter Christoph Schnetzer nach einem angeblichen Foul von Stefan Huber auf den Elferpunkt. Mathias Treichl behält gegen Huber die Nerven und erzielt das 1:1. Eine Minute später kommt es noch schlimmer für die Flachgauer. Nach einem Eckball ist Markus Unterrainer zur Stelle und erzielt den 2:1-Pausenstand.

Baydar lässt Kufstein jubeln

Gleich nach der Pause schlagen die Anifer aber zurück: Stöckl verschätzt sich bei einem Eckball, Bernhard Löw trifft zum 2:2. In der Folge stehen die beiden Torhüter im Mittelpunkt. Huber und Stöckl können sich gleich bei mehreren Chancen auszeichnen. Und so dauert es bis zur 80. Minute ehe die rund 150 Zuschauer den nächsten Treffer zu sehen bekommen: Yigit Baydar nützt einen Fehler der Anif-Defensive eiskalt aus und erzielt das 3:2 für Kufstein. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten.

Oliver Scheucher (Co-Trainer USK Anif): "Da wäre sicher mehr drinnen gewesen. Wir haben die ersten 40 Minuten klar bestimmt und haben auch verdient geführt. Leider hat der Schiedsrichter einen Elfmeter erfunden der zum Ausgleich führte. Durch einen Stellungsfehler haben wir dann vor der Halbzeit noch das 1:2 kassiert. Nach der Pause haben wir dann den Ausgleich erzielt. Danach war es eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Leider hat Kufstein einen Fehler von uns ausgenützt und noch den Siegtreffer erzielt. Bei uns ist derzeit einfach der Wurm drinnen."

USK Anif: Huber; Hasic, Pertl, Baur, Kreuzbichler; Scheucher, Löw; Sorda (74. Finder), Peter, Scherz; Drga (79. Feiser).

Die Besten bei Anif: Huber, Drga, Peter.