Last-Minute-Ausgleich! St. Florian und Gurten trennen sich in rassigem Spiel 1:1 [Video]

Ein Duell zweier aufstrebender Teams aus Oberösterreich gab es zwischen der Union T.T.I. St. Florian und der Union Raiffeisen Gurten. Die beiden Mannschaften zeigen bislang eine ordentliche Hinrunde und finden sich als Resultat dessen auf den Tabellenplätzen vier und sieben der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - wieder. Im Kampf um weitere drei Punkte waren es die Gäste aus dem Innviertel, die durch ein Elfmetertor von Fabian Wimmleitner mit 1:0 in Führung gehen konnten. Als schon jeder mit einem Auswärtssieg für die Neuhofer-Mannen rechnete, sorgte der eingewechselte Marco Radovanovic doch noch für den späten Ausgleich. (Jetzt Trainingslager buchen)

Offenes Spiel in Durchgang eins bleibt ohne Tore

Bei der von Mario Messner betreuten Heimelf kehrten Attila Varga und Philipp Frühwirth nach Sperren zurück in den Kader. Während Varga jedoch vorerst auf der Bank Platz nahm, agierte Frühwirth von Beginn an auf seiner angestammten Position im Mittelfeld. Es dauerte einige Spielminuten, bis sich die beiden diszipliniert agierenden Teams gefährlich bis zum gegnerischen Strafraum kombinierten. Beim ersten Angriffslauf der Innviertler wurde Jakob Kreuzers Antritt aber aufgrund eines Handspiels zurückgepfiffen (14.). Wenig später vereitelte Florian Berger einen Bytyci-Fernschuss sehenswert (22.), auch der darauffolgende Eckball war kein Problem für den Gurten-Keeper. Insgesamt waren es auch die Gäste, die mehr vom Spiel hatten und folglich auch die meisten Chancen vorfanden. Kurz nachdem Ante Bajic nur knapp verzog (35.) setzte Fabian Wimmleitner einen Kopfball über den Kasten der Heimischen (45.). Torlos ging es somit in die Kabinen.

Elfmeter für Gurten, Wimmleitner netzt ein

Vor allem Standardsituationen waren es im zweiten Durchgang, die für die Highlights auf beiden Seiten sorgten. So führte ein Freistoß der Florianer zu Verwirrung im Gurten-Strafraum (47.). Nur ganz knapp scheiterte Kapitän Martin Feichtinger auf der anderen Seite am ersten Tor, die Querlatte stand seinem Kopfball nach Eckstoß im Weg (50.). Zwar traf Bajic wenig später ins Tor, zuvor wurde aber bereits wegen Abseits abgepfiffen. Nach etwas ruppigerenen Minuten waren es die Gurtener, die die Kontrolle des Spiels an sich rissen, klare Torchancen wollten jedoch nicht gelingen. Die beste Gelegenheit für die Hausherren fand Gabriel Schneider vor, beim Kopfballversuch des Mittelfeldspielers fehlte nicht viel (70.), einen Bytyci-Freistoß kratzte Berger abermals mit einer guten Parade aus dem Eck (72.). Eine Viertelstunde vor Spielende sollte dann aber doch noch einmal die Anzeigetafel geändert werden. Strittig war jedoch die Entscheidung, die zum Elfmeterpfiff führte, denn St. Florian-Torhüter Alexander Strobl räumte zwar Bajic ab, erwischte jedoch auch den Ball. Wimmleitner ließ sich davon nicht beirren und netzte ganz sicher zum 0:1 ein (75.). Die endgültige Entscheidung verpassten die Gäste jedoch kurz darauf, weil Bajic von einer scharfen Hereingabe etwas überrascht war und aus wenigen Metern den Ball nicht aufs Tor brachte (80.). Nach einem weiten Abschlag von Strobl kam es in der Schlussminute zur letzten Offensivaktion des Spiels. Und damit auch zum letzten Tor: Denn Florian Hirsch verlängerte den hohen Ball unglücklich und genau zu Marco Radovanovic, der das Spielgerät zum 1:1-Endstand über die Linie stocherte (91.).

Tor 1:1 St. Florian 92

Mehr Videos von SPG TTI St. Florian/Niederneukirchen

Union T.T.I. St. Florian : Union Raiffeisen Gurten 1:1 (0:0)

Sportpark St. Florian, 200 Zuseher, SR Florian Jäger

Torfolge: 0:1 (75./Elfm.) Fabian Wimmleitner, 1:1 (91.) Marco Radovanovic

Gerhard Klein, sportlicher Leiter Union St. Florian: "Wir sind sehr zufrieden mit dem Punkt. Heute haben wir den schlechtesten Fußball in dieser Saison gespielt, es hat kaum etwas zusammengepasst und wir haben viele Fehler gemacht. Die Gurtner sind bekannt als harte Truppe und haben versucht, unser Offensivspiel mit langen Pässen zu vernichten, was ihnen auch gelungen ist. Der Elfmeter war auf keinen Fall gerechtfertigt, der Schiedsrichter hat sich bei uns auch schon entschuldigt. Solche Entscheidungen lassen ein Spiel dann leider oft anders aussehen, als es tatsächlich war. Es ist dennoch gut, dass wir den Punkt geholt haben, auch schlechte Spiele muss man der Mannschaft auch zugestehen."

Rainer Neuhofer, Trainer Union Gurten: "Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punktgewinn zufrieden gewesen, jetzt nach dem Spiel aber nicht mehr. Wir hätten das Spiel entscheiden müssen, haben aber einfach keine Tore erzielen können. Das einzige, das den Frust etwas minimiert, ist, dass unser Tor aus einem Elfmeter gefallen ist, der wenn überhaupt sehr sehr hart war. Sieht man den Spielverlauf an, war es eine sehr starke Leistung, die das Ergebnis nicht widerspiegelt. Wir nehmen das aber sportlich hin und es ist vor allem lobenswert, dass wir die starke Form auch über das spielfreie Wochenende gehalten haben."

Die Besten: keiner bzw. Pauschallob