Vöcklamarkt dreht das Spiel und siegt in Überzahl beim SAK

sakDer UVB Vöcklamarkt sorgt für eine kleine Überraschung und gewinnt das Spiel gegen den voecklamarkt bigSAK Klagenfurt mit einem 4:2 Auswärtserfolg. Nach einer etwas zurückhaltenden Anfangsphase, übernimmt der SAK in der Folge das Geschehen und kann durch Kropiunik (35.) erstmals in Führung gehen, doch Moser (36.) schlägt im Gegenzug sofort zurück. Kurz vor der Pause sorgt Knez (46.) für das 2:1, doch auch nach dem Seitenwechsel gelingt den Gästen der prompte Ausgleich durch Ibrahimovic (47.). Nach Rot für Janezic, müssen die Kärntner ab der 65. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Somit bekommen die Gäste mehr Raum und können durch einen Weltklasseheber von Moser (75.) und einem Last-Minute-Tor (93.), des brasilianischen Sturmtanks im Dress von Vöcklamarkt, einen etwas glücklichen Auswärtserfolg einfahren.

Kropiunik und Knez bringen den SAK programmgemäß in Führung

In der 2. Runde der Regionalliga Mitte treffen zwei Mannschaften aufeinander, die sich bis dato noch punktelos am Tabellenende befinden. Das Heimteam aus Klagenfurt musste am letzten Wochenende eine hauchdünne Niederlage gegen Pasching/LASK Juniors hinnehmen, doch auch die Gäste aus Vöcklamarkt konnten gegen den Kärntner Liga-Aufsteiger ATSV Wolfsberg nicht bestehen und mussten daheim als Verlierer vom Platz gehen. Es ist somit Widergutmachung angesagt und Punktezuwachs wird dringend benötigt, um nicht schon früh in der Saison unter Druck zu geraten. Die Gäste aus Vöcklamarkt starten gleich besser in die Begegnung und finden durch Diego Moser eine gute Möglichkeit vor, doch dessen Schuss geht knapp am Gehäuse vom SAK vorbei (5.). Auf der Gegenseite wird Marjan Kropiunik erstmals durch Goran Jolic in Szene gesetzt, doch dieser scheitert am zu schwachen Abschluss (9.). In den Anfangsminuten müssen beide Mannschaften viele Fehler über sich ergehen lassen und werden somit immer wieder daran gehindert, einen geordneten Spielaufbau durchziehen zu können. Erst in der 29. Minute kann der SAK eine wirklich gute Möglichkeit vorfinden. Nach einer präzisen Flanke von Thomas Riedl, kommt der wiedergenesene Murat Veliu ideal zum Kopfball, doch Gäste-Keeper Marcel Hartl zeigt mit einer Parade mächtig auf. Dann kommt es Schlag auf Schlag: Zuerst kann sich Kropiunik als Torschütze zum 1:0 feiern lassen, der nach einem perfekten Zuspiel von Darijo Biscan locker einnetzen kann (35.). Doch gleich im Gegenzug können die Oberösterreicher durch Edin Ibrahimovic zurückschlagen und den Ausgleich zum 1:1 bejubeln (36.).

Vöcklamarkt dreht durch einen unfassbaren Jean Moser das Spiel

Kurz vor dem Pausenpfiff ist es aber wiederrum der SAK, der in Führung gehen kann. Nach einem Eckball von Goran Jolic und einem misslungenem Schuss von Christian Dlopst, kommt der Ball etwas glücklich zu Neuzugang Tadej Zagar-Knez, der den Ball ohne Probleme im Tor zum 2:1 versenkt (46.). Die Gäste aus Vöcklamarkt lassen sich aber durch den abermaligen Rückschlag nicht beirren und können gleich nach dem Seitenwechsel für das 2:2 sorgen. Diesmal ist es Edin Ibrahimovic, der von der Mittellinie weg ordentlich Meter macht und mit einer abgefälschten Flanke etwas glücklich den Ausgleich erzielen kann (48.). Nach dem Treffer zum 2:2 ist das Spiel wieder total offen und befindet sich einige Male auf Messers Schneide. Der SAK hat sich vom Schock erholen können und hat in der Folge wieder das Ruder in diesem Spiel übernommen. Durch einen harten Einstieg von Luka Janezic bestraft sich die Mannschaft aber selbst und muss nach der Roten Karte, ab der 65. Spielminute mit einem Mann weniger auskommen. Doch auch in Unterzahl macht der SAK weiterhin das Spiel und hat bei einem Treffer durch Kropiunik etwas Pech, denn dieser wird mit deutlicher Zeitverzögerung wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen, als schon der Treffer gefeiert wurde (69.). Genau zu jenem Zeitpunkt, an dem der SAK immer stärker wird, können die Gäste aus Vöcklamarkt erstmals in Führung gehen. Durch einen Treffer in Weltklasse-Manier, kann sich Diego Moser in die Geschichtsbücher der Regionalliga eintragen lassen. Auf Höhe der Mittelinie nimmt er sich ein Herz und drückt das runde Leder sehenswert über die Linie und lässt Marcel Reichmann nicht gut dabei aussehen (75.). In den letzten Minuten gelingt dem SAK, mit einem Mann weniger am Platz, nicht mehr viel. Die Bemühungen von zuvor haben der Prelogar-Elf einiges an Kraft geraubt. Vöcklamarkt nutzt die entstehenden Räume perfekt aus, kann kurz vor dem Ende noch einmal durch Moser zuschlagen und den 4:2 Auswärtserfolg herstellen (93.).

SAK Klagenfurt : UVB Vöcklamarkt 2:4 (2:1)

Tore: Kropiunik (35.), Knez (46.); Moser (36., 75., 93.), Ibrahimovic (47.)
Rote Karte: Janezic (65./SAK)