SAK macht mit Sieg gegen BW Linz Boden gut!

Die Regionalliga Mitte wartete am Samstagnachmittag mit einem Mittelfeld-Duell auf, der SAK Klagenfurt hatte BW Linz zu Gast. Obwohl BW Linz in der ersten Halbzeit die besseren Chancen vorfand, gelang der Jagodic-Elf knapp vor dem Pausenpfiff der Führungstreffer. Nach dem raschen Ausgleich für die Linzer schlugen die Kärnter zurück, erzielten das 2:1. Nach einer abwechslungsreichen letzten halben Stunde machte der SAK Klagenfurt den Sack in der Nachspielzeit zu, gewann mit 3:1.

Linz mit leichten Vorteilen

Es ist ein Duell auf Augenhöhe, dass schon in den ersten Minuten hält, was es verspricht. Beide Mannschaften lassen nichts unversucht, um schon in der Anfangsphase in Führung gehen zu können, nachdem vorerst Linz etwas mehr vom Spiel hat, gelingt es der Jagodic-Elf nach und nach, besser ins Spiel zu finden, doch für wirklich gefährliche Angriffe steht die Linzer Abwehr zu gut. Im Gegenzug können auch die Linzer offensiv glänzen, die erste gute Möglichkeit findet Haron Sulimani vor, doch es bleibt beim 0:0. Je länger das Spiel dauert, umso stärker werden die Gäste, der SAK Klagenfurt tut sich plötzlich schwer, an die guten Anfangsminuten anzuschließen, die Linzer ihrerseits kommen zu guten Möglichkeiten, die allerdings ausgelassen werden. Es sieht schon alles nach einem 0:0 zur Pause aus, als doch noch eine Mannschaft jubeln kann. Es sind aber nicht die spielbestimmenden Linzer, sondern die Gastgeber aus Kärnten. Nach einem langen Freistoß ist Christian Dlopst zur Stelle und kann den Ball per Kopf hinter die Linie bringen, mit diesem 1:0 für den SAK geht es auch in die Pause.

Ausgleich bringt Linz zurück ins Spiel

Die zweiten 45 Minuten beginnen für den SAK ganz gut, man tut sich mit der Führung im Rücken doch etwas leichter. Aber die Linzer stecken nicht auf und kommen schnell zurück ins Spiel, in Minute 53 netzt Daniel Petrovic nach einer kurzen Abwehr von SAK-Goalie Marcel Reichmann zum 1:1 ein. Danach entwickelt sich in Klagenfurt eine abwechslungsreiche Partie, beide Mannschaften wollen unbedingt den nächsten Treffer erzielen, der SAK Klagenfurt ist den Linzern aber wieder einen Schritt voraus. In Minute 65 ist es Matic Korasa, der den Ball nach einer schönen Kombination von Goran Jolic und Marjan Kropiunik im langen Eck versenkt. Gleich darauf haben die Linzer die Chance auf den Ausgleich, doch der Freistoß von Haron Sulimani kann vom SAK-Goalie entschärft werden, es bleibt beim 2:1 für den SAK. Linz macht jetzt das Spiel, der Druck wird erhöht, um erneut den Ausgleich erzielen zu können, der SAK wartet geduldig auf Kontermöglichkeiten. Die Entscheidung fällt dann erst in der Nachspielzeit, Goran Jolic versenkt den Ball zum 3:1, der SAK bezwingt BW Linz.

Igor Ogris (sportlicher Leiter SAK Klagenfurt): "Es war von Anfang bis zum Schluss ein sehr enges Spiel, jeder Ausgang wäre möglich gewesen. BW Linz war ein sehr starker Gegner, wir hatten auch das Glück auf unserer Seite. Aber vor allem unser Tormann hat heute sehr viel zum Sieg beigetragen."

Beste Spieler: Marcel Reichmann (T), Thomas Riedl (MF), Christian Dlopst (MF)