Der SAK überrollt Allerheiligen mit einem 4:0 Auswärtssieg

alt

Der SAK Klagenfurt spielt den USV Allerheiligen regelrecht an die Wand und sorgt mit dem alt4:0 Auswärtssieg in der Steiermark für eine ordentliches Debakel der Heimischen. Von Beginnn weg findet die Jagodic-Elf gut in das Spielgeschehen und kann durch Marjan Kropiunik auch gleich den Führungstreffer erzielen (8.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöht Darijo Biscan den Spielstand auf 0:2 (36.). Auch nach dem Seitenwechsel befinden sich die Klagenfurter in ordentlicher Spiellaune und können durch Tore von Helmut König (61.) und Marjan Kropiunik (76.) einen hochverdienten vollen Erfolg in Allerheiligen einfahren.

Marjan Kropiunik bringt sein Team schnell in Führung

Im Spiel zwischen dem SAK Klagenfurt und dem USV Allerheiligen treffen zwei Mannschaften aufeinander, bei denen es sportlich gesehen eigentlich um nicht mehr sehr viel geht. Das Heimteam aus der Steiermark befindet sich derzeit in einer kleinen Formkrise, denn die Kulovits-Elf ist schon seit vier Spielen in Serie ohne Punktgewinn und hat dadurch etwas den Anschluss an die Top 5 der Tabelle verloren. Ganz anders präsentierte sich der SAK Klagenfurt in der Rückrunde, denn mit guten Leistungen und sieben Punkten aus den letzten drei Spielen hievte sich die Jagodic-Elf an den vierten Tabellenrang der Regionalliga Mitte. Ihre derzeitige Spiellaune können die Klagenfurter von Beginn weg auch im Süd-Duell mit Allerheiligen unter Beweis stellen. Mit der ersten guten Gelegenheit bringt Marjan Kropiunik seine Mannschaft in der 6. Spielminute mit 0:1 in Front. Der Flügelspieler des SAK trifft hierbei mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze aus - unhaltbar ins lange Eck gezirkelt. Wenige Augenblicke danach kommt die Heim-Elf zu einer tollen Ausgleichsmöglichkeit. Manuel Prisching läuft in dieser Aktion alleine auf das gegnerische Tor mit SAK-Keeper Marcel Reichmann zu, doch er scheitert am gut postierten Schlussmann der Gäste und vergibt die gute Möglichkeit auf einen Torerfolg für die Steirer. (14.).

Darijo Biscan versenkt den Ball sicher zum 0:2

Der SAK ist nach dem schnellen Führungstreffer weiterhin die aktivere Mannschaft und bietet den Heimischen nicht viel freien Raum zum Kombinieren. Die Gäste wirken, wie gewohnt, spielerisch sehr stark und präsentieren sich im Spielaufbau enorm sicher und fehlerlos. In der 24. Minute versucht Manuel Prisching mit einem Freistoß für Gefahr zu sorgen, doch er setzt den Ball knapp neben das Gehäuse von Schlussmann Marcel Reichmann. Gleich im Gegenzug macht es der SAK deutlich besser und erhöht den Spielstand durch den Treffer von Darijo Biscan auf 0:2 (36.). Nach einer idealen Vorlage von SAK-Regisseur Goran Jolic, kann sich Biscan den präzisen Lochpass ideal mitnehmen, noch einen Gegenspieler ausspielen und schlussendlich den Ball sicher im Tor von Allerheiligen unterbringen. Die Mannschaft von Trainer Enrico Kulovits findet in der ersten Halbzeit kein richtiges Rezept, um mit der spielerisch überlegenden Mannschaft aus Klagenfurt besser mithalten zu können. Der SAK hat ganz klar die Kontrolle über dieses Spiel übernommen und kann somit auch hochverdient die Pausenführung einnehmen.

Der SAK triumphiert auswärts mit 0:4

Das Trainerteam in Allerheiligen versucht mit dem Doppeltausch nach dem Seitenwechsel noch einmal das Ruder in dieser Begegnung in die andere Richtung zu steuern. Hierbei macht aber das Auftreten der Gäste dem Heimteam aus Allerheiligen einen Strich durch die Rechnung. In der 61. Minute kommt es im Strafraum der Steirer zur großen Verwirrung. Helmut König schaltet in dieser Aktion blitzschnell und befördert den Ball mit einem satten Schuss aus kurzer Distanz sicher zum 0:3 in das Tor von Keeper Samir Jasarevic. Allerheiligen ist zwar weiterhin noch bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen, doch aus dem Spiel heraus kann sich die Kulovits-Elf nur selten gegen die SAK-Abwehr durchsetzen. Der SAK-Rückhalt Marcel Reichmann wird mit Distanz-schüssen geprüft, doch der Schlussmann der Klagenfurter stellt sich diesen Bällen und klärt souverän. Der SAK ist dem USV Allerheiligen weiterhin völlig überlegen und kann sich dadurch in der Offensive immer wieder mit spielerischen Akzenten durchsetzten. Bei der Jagodic-Elf läuft es wie am Schnürchen, so kann in der 76. Minute das Tor zum 0:4 bejubelt werden. Marjan Kropiunik ist in dieser Spielszene nicht zu bremsen, setzt sich gegen all seine Gegenspieler durch und kann schlussendlich mit seinem zweiten Treffer an diesem Fußballabend die Begegnung endgültig entscheiden. In den letzten Minuten spielen die Klagenfurter die hohe Führung sicher und souverän nach Hause und können somit einen hochverdienten 4:0 Auswärtserfolg beim USV Allerheiligen einfahren.

USV Allerheiligen : SAK Klagenfurt 0:4 (0:2)

Tore: Kropiunik (6., 76.), Biscan (36.), König (61.)
Sportplatz USV Allerheiligen, 150 Zuseher
SR Brandner

Enrico Kulovits (Trainer USV Allerheiligen):
"Die Niederlage gegen den SAK Klagenfurt war auf jeden Fall verdient. Der Gegner war gut eingestellt und hat uns von Beginn an große Probleme bereitet. In der Offensive waren wir nicht entschlossen genug und konnten und einfach zu wenig klare Tormöglichkeiten erarbeiten. Der Gegner hat sehr viel Druck auf unsere Verteidigung ausübungen können, diese war dadurch in Dauerbeschäftigung. Dadurch kam es auch zu vermeidbaren Fehler in der Defensive, welche dann zu den Toren des Gegners führten. Wir wollen in den letzten beiden Runden noch einmal alles geben, um diese Saison noch erfolgreich abschließen zu können."

Alois Jagodic (Trainer SAK Klagenfurt):
"Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben das Spiel gegen Allerheiligen von Anfang an dominiert und konnten einen klaren und gerechten Auswärtserfolg feiern. Wir haben an die Leistungen der letzten Wochen angeknüpft. Spielerisch ist uns heute wieder sehr viel aufgegangen. Darüber hinaus hatten wir auch Offensivspieler, die vor dem Tor sehr kaltschnäuzig agierten. Wir haben uns mit den letzten Erfolgen in eine gute Tabellenposition gebracht und wollen die letzten beiden Spiele noch erfolgreich abschließen."