Sturm Amateure mit klarem Heimerfolg über Feldkirchen

altaltNach einem Remis in Wallern sind die Sturm Amateure am Sonntagnachmittag im Abschlussspiel der 22. Runde in der Regionalliga Mitte wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Die Truppe von Trainer Markus Schopp konnte sich zu Hause im Trainingszentrum Messendorf gegen den SV M&R Feldkirchen glatt mit 3:0 durchsetzen und feiert den sechsten Erfolg im sieben Spiel in der Rückrunde. Für die Tore sorgten Christian Dengg und Serkan Ciftci, der ein Doppelpack beisteuerte.

Schnelle Führung für Sturm

In den ersten zehn Minuten wird dem Publikum eine ausgeglichene Partie geboten. Beide Mannschaften sind bemüht, kommen aber nicht vor des Gegners Kasten. Sturm ist optisch das bessere Team, die Ergebnisse der letzten Wochen haben logischerweise Selbstvertrauen gebracht. In der zwölften Minute führen plötzlich die Gastgeber. Christian Dengg trifft nach einem Freistoß per Kopf. Die Gäste aus Kärnten lassen sich vom Rückstand aber nicht sonderlich beeindrucken. Man versteckt sich nicht, will den Ausgleich erzielen. Ausgerechnet, in einer Phase, in der die Feldkirchener immer besser ins Spiel kommen, steht es 2:0 für die Sturm Amateure. Serkan Ciftci ist zur Stelle - und das in akrobatischer Manier. Er trifft per Fallrückzieher ins Eck. Jetzt haben die Jungblackies das Spiel im Griff und spielen sich auch gleich noch weitere Möglichkeiten heraus. Man kann allerdings nicht das dritte Tor erzielen. So geht es mit dem 2:0 auch in die Pause.

Feldkirchen bemüht, aber chancenlos

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: Ciftci nutzt einen Abspielfehler der Feldkirchener zum 3:0 und zur Vorentscheidung. Sturm lässt in Folge den Ball in den eigenen Reihen laufen und den Gegner spielen. Man schaltet insgesamt einen Gang zurück, Feldkirchen kann aber nichts daraus machen. Man riskiert mehr, kommt auch zu der einen oder anderen Halbchance, aber man hat sich wohl schon damit abgefunden, dass man an diesem Tag ohne Punkte die Heimreise antreten wird müssen. Mehr als der eine oder andere Weitschussversuch für die Gäste ist nicht drin. Sturm hätte mit ein wenig mehr Konsequenz bei Konterangriffen womöglich noch das 4:0 oder sogar 5:0 erzielen können, aber man wohl mit dem Drei-Tore.Vorsprung zufrieden. Nach 90 Minuten pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab.

Robert Jerovsek (Sektionsleiter Sturm Amateure): "Wir sind natürlich hochzufrieden mit diesem Ergebnis und diesem Spiel. Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Wir waren heute auch spielerisch wieder sehr gut unterwegs. So kann es weitergehen."

beste Spieler: Kollektivlob
Formation: 4.4.2