LASK feiert 4:1-Testsieg in Gmunden

altIm vierten Testspiel nach der Winterpause feierte der LASK Linz seinen bereits dritten Sieg. Nach den vollen Erfolgen gegen Sierning (5:0) und ASKÖ Pregarten (3:0), sowie der Niederlage am Mittwoch gegen Grödig (0:3), gewann die Elf von Trainer Karl Daxbacher in Gmunden mit 4:1.

Bereits nach 15 Spielminuten war es Sebastian Schröger, der die Linzer in Führung brachte. Sein Schuss aus gut 25 Metern passte genau. Schröger hatte ja in der Regionalliga bereits mit seinen Weitschüssen aufgezeigt, als er etwa mit späten Treffern die Siege gegen Gratkorn oder Villach sicherstellte. Nach knapp einer halben Stunde war es Radovan Vujanovic, der aus einem Elfmeter auf 2:0 stellte. Im Test gegen Pregarten hatte der Goalgetter einen Elfer noch verschossen. Knapp vor der Pause war es abermals der Serbe, der zum 3:0 traf, ehe Grmunden noch vor dem Seitenwechsel auf 1:3 verkürzte. In der Halbzeitpause wechselte Trainer Daxbacher gleich sieben Mal aus. Neuzugang Benjamin Freudenthaler kam noch nicht zum Einsatz, er steigt erst am Montag ins Mannschaftstraining ein. Der eingewechselte Jungstar Florian Templ war es schließlich, der den 4:1-Erfolg sicherstellte. Am Donnerstag trifft der LASK dann auf die Amateure von 1860 München (Sportzentrum Salzburg Mitte, 14 Uhr), am 6. Februar geht es dann ins Trainingslager nach Side (Türkei).

LASK - 1. Halbzeit: Schörgenhuber; Takougnadi, Barry, Kobleder, Klapf; Mustecic, Schröger, Harding, Kogler; Fabiano, Vujanovic

LASK - 2. Halbzeit: Schörgenhuber, Takougnadi, Barry, Ljubas, Stadlbauer; Bachler, Karatas, Luiz Henrique, Mustecic; Fabiano, Templ