LASK gewinnt auch zweites Testspiel

altNach dem 5:0 gegen Sierning in der vergangenen Woche hat der LASK Linz auch sein zweites Testspiel in der Vorbereitungsphase auf die Rückrunde in der Regionalliga Mitte gewonnen. Der Tabellenzweite siegte beim ASKÖ Pregarten mit 3:0. Für das schönste Tor des Abends sorgte der Brasilianer Luiz Henrique mit einem direkt verwandelten Eckball.

Trainer Karl Daxbacher musste in Pregarten auf zwei Spieler verzichten. Mittelfeld-Abräumer Georg Harding musste wegen einer Muskelverhärtung pausieren, Felix Luckeneder fehlte wegen einer leichten Knieblessur. Anstatt Christoph Kobleder gab Daxbacher diesmal Shawn Barry die Chance, in der Innenverteidigung Spielpraxis zu sammeln. In der Liga fiel Barry meist der Legionärsregelung zum Opfer. Die erste Aufregung gab es Mitte der zweiten Halbzeit, als Pregartens Torhüter einen Elfmeter von Radovan Vujanovic parierte. Besser machte es in der 38. Minute Daniel Kogler, der zum 1:0 für die Linzer traf. In der 53. Spielminute war es Jungstar Florian Templ, der mit der Ferse auf 2:0 stellte. Für einen fußballerischen Leckerbissen sorgte Luiz Henrique nach 67 Minuten. Die brasilianische Zaubermaus verwandelte einen Eckball direkt zum 3:0-Endstand. Für die Linzer geht die Testspielserie am 23. Jänner in Grödig weiter.

LASK - 1. Halbzeit: Pervan; Takougnadi, Hieblinger, Barry, Klapf; Kogler, Schröger, Fabiano, Koller; Unverdorben, Vujanovic

LASK - 2. Halbzeit: Schörgenhuber; Stadlbauer, Barry, Kobleder, Ljubas; Bachler, Schröger, Karatas, Luiz Henrique, Mustecic; Templ