Pasching schlägt Grödig mit 2:0

altRegionalliga-Tabellenführer FC Pasching hat sein erstes Testspiel nach der Winterpause gewonnen. Gegen Erste-Liga-Klub SV Scholz Grödig gewannen die Oberösterreicher mit 2:0. Auf schneebedecktem Boden boten beide Mannschaften eine gute Leistung, Pasching glückten die beiden Treffer nach dem Seitenwechsel.

Der Boden in der Untersbergarena in Grödig war nicht gerade leicht zu bespielen. Trotzdem boten die beiden Teams auch spielerisch eine gute Leistung. Die Zuschauer sahen aber erst nach dem Seitenwechsel Treffer. Zuerst brachte Lukas Kartnik den Tabellenführer nach einem schönen Spielzug in Führung (52.), vier Minuten vor dem Ende stellte Daniel Sobkova aus einem Elfmeter den 2:0-Endstand sicher. Ein Treffer von Neo-Grödig Angreifer Tadej Trdina (er war aus Kalsdorf gekommen) wurde wegen Abseits nicht gegeben, es wäre das zwischenzeitliche 1:1 gewesen. Paschings Trainer Gerald Baumgartner hatte den gesamten Kader nach Salzburg mitgenommen. Für seine Elf steigt das nächste Testspiel am kommenden Samstag gegen Bundesligist SV Josko Ried, gespielt wird ab 14 Uhr in Ried.