Feldkirchen punktet gegen Gratkorn

feldkirchengratkornDer SV M&R Feldkirchen hat im Heimspiel gegen den FC Gratkorn einen äußerst wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg einfahren können. Die Micheu-Elf, die auf den gesperrten Stammgoalie Joachim Thamer verzichten musste, trotzte den zuletzt zweimal in Folge siegreichen Steirern ein 1:1-Unentschieden ab. In der Schlussphase vergab der Aufsteiger gute Möglichkeiten auf den Sieg.

Gäste im Pech

Die Panagiotopoulos-Elf startete furios in die Partie. Nach nur drei Minuten kam Diego Rottensteiner zum Kopfball, sein Versuch scheiterte an der Latte. In der Folge entwickelte sich eine offene Begegnung mit leichten Feldvorteilen für die Gäste. Nennenswerte Torchancen waren jedoch Mangelware. Das Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, beide Teams wurden vor allem nach Standardsituationen und Weitschüssen gefährlich. So auch nach 20 Minuten: Gratkorn-Stürmer Markus Zmugg fasste sich ein Herz, probierte es aus etwa 18 Metern mit einem Distanzschuss. Abermals hatten die Hausherren Glück, bereits zum zweiten Mal rettete die Latte zu Gunsten der Micheu-Elf. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff kam erstmals Jubel in Feldkirchen auf: Nach einem abgeblockten Schuss landete der Ball schließlich bei Michael Groinig. Er blieb eiskalt, bezwang Goalie Rasim Memic. Ein optimaler Zeitpunkt für die Führung.

Elfmeter bringt Gratkorn zurück ins Spiel

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Gratkorn mit etwas mehr Spielanteilen, die Hausherren präsentierten sich im Defensivverbund aber äußerst kompakt. Man ließ wenig Gelegenheiten zu, in der Offensive wurde der Aufsteiger nun etwas gefährlicher. In Minute 58 dann einer der wenigen Fehler im Kärntner Abwehrbereich. Die Gastgeber brachten den Ball nicht richtig weg, der Klärungsversuch landete beim Gegner. Die Feldkirchner wussten sich im eigenen Sechzehner nur mit einem Foul zu helfen, Schiedsrichter Klammer zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Dubravko Tesevic trat an, verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. Feldkirchen wollte sich mit dem Punkt allerdings nicht zufrieden geben. Zwar sahen die Zuschauer weiter eine offene Partie, die Hausherren schafften es aber zunehmend, Chancen zu kreieren. Einige gute Möglichkeiten machte FC-Goalie Memic mit glänzenden Paraden zunichte. Bis zum Schlusspfiff holten die Gastgeber alles aus sich heraus, wollten drei Punkte holen. Der erlösende Treffer gelang aber nicht mehr, am Ende blieb es bei einem durchaus gerechten 1:1-Unentschieden.

Stimmen:

Robert Micheu (Trainer SV M&R Feldkirchen):

Ich bin am Ende doch etwas unzufrieden, es waren drei Punkte drinnen. Gratkorn hatte zwar mehr Spielanteile, wir hatten aber die besseren Chancen. Leider haben wir diese nicht genützt. Defensiv haben wir wenig zugelassen, offensiv haben wir Chancen herausgespielt. Vor dem 1:1 haben wir aber leider schlecht geklärt, es war dann ein klarer Elfer. Das ist immer das gleiche, das passiert uns immer wieder. Das ist schon ein bisschen ärgerlich. Loben möchte ich unseren jungen Torwart, der in seinem ersten Regionalliga-Spiel sehr souverän gespielt hat.

Die Besten: Elias Pein (TW), Mathias Regal (MF)

Michael Bretterklieber (Sektionsleiter FC Gratkorn):

Letztendlich war es ein gerechtes Remis. Vor dem Spiel hätten wir uns auf Grund der Tabellensituation mehr erwartet, letztlich sind wir aber mit dem Punkt zufrieden. Unser Torwart hat uns heute den Punkt gerettet. Nächste Woche wartet Villach, das ist sicher kein leichter Gegner, wir werden uns auf unserem Kunstrasen zu Hause sicher bemühen, einen schönen Abschluss zu schaffen.

Die Besten: Rasim Memic (TW), Samir Muratovic (MF)