RLM
Allgemein

Sensation in Villach: VSV fügt Pasching erste Niederlage zu

Schon vor der Partie zwischen dem etoxx VSV und dem FC Pasching stand für die Gäste fest, dass sie als Herbstmeister überwintern werden. Dennoch sollte die Elf von Trainer Gerald Baumgartner in den restlichen zwei Partien in der Herbstsaison punkten, um den Abstand auf den LASK Linz bei sieben Punkten halten zu können. Am Ende stand allerdings die erste Saisonniederlage für Pasching, denn der etoxx VSV siegte mit 2:0.

Flottes Spiel auf Augenhöhe

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Christian Stockreiter versuchten beide Mannschaften ihre Offensivkräfte einzusetzen, wodurch sich ein temporeiches Spiel entwickelte. In der siebten Minute gelangen die Hausherren nach einem Konter in die gegnerische Hälfte, doch Michel Sandic hielt den Ball zu lange, wodurch keine gefährliche Tormöglichkeit entstand. Nach knapp zwanzig Spielminuten waren es dann die Paschinger, die eine gute Chance vor dem gegnerischen Tor vorfanden. Philipp Schobesberger kam im Strafraum zum Ball, doch seinen Flachschuss entschärfte Patrick Böck im Tor des VSV. Etwa zehn Minuten darauf versuchte es Michel Sandic aus der Distanz, doch sein Schuss streifte nur die Querlatte.

VSV geht in Führung

Doch wenige Momente später sollte es so weit sein und die Villacher gingen in Front. Erneut war es Michel Sandic, der gefährlich vor das Gehäuse von Hans-Peter Berger kam und dieses Mal ging der Stürmer als Sieger aus diesem Duell hervor. Dieser hatte mit seinem Tor noch nicht genug und spielte weiter aggressiv nach vorne. Kurz vor der Hälfte fiel er wieder durch einen guten Schuss auf, doch dieses Mal ging der Ball knapp über das Tor. Pasching vergab zahlreiche Chancen.

Kurz nach dem Wiederbeginn der zweiten Hälfte versuchte es Daniel Sobkova mit einem Schuss aus Strafraumnähe, doch damit hatte Patrick Böck keine Mühe und entschärfte den Ball. Nach gut einer Stunde kam Marco Perchtold zu einer Topchance nach einem Eckball, doch sein Schuss ging knapp am Villacher Tor vorbei. Nur kurze Zeit später scheiterte Daniel Sobkova, der vor allem durch gefährliche Standardsituationen auffiel, an VSV-Tormann Patrick Böck. In der 69. Minute hatten die Villacher dann eine gute Konterchance durch Rok Pavlicic und Michel Sandic, doch der Torschütze zum 1:0 scheiterte an Hans-Peter Berger. In der Nachspielzeit sorgte schließlich Michael Kirisits für die Entscheidung, indem er den Endstand von 2:0 fixierte.

Armin Pagitz (VSV): "Wenn man gegen den Tabellenführer, der noch kein Spiel verloren hat gewinnt, dann sind wir natürlich sehr zufrieden keine Frage. Ein Pauschallob an die ganze Mannschaft.“