VSV feiert 3:0-Heimsieg gegen GAK

altaltIn der zwölften Runde der Regionalliga Mitte gastierte der GAK beim etoxx VSV. Die Gäste aus Graz gingen nach dem Sieg in der Vorwoche gegen den SV Feldkirchen mit einer breiten Brust in die Partie und versuchten, einen Erfolgslauf zu starten. Die Villacher sind nun schon seit zwei Spieltagen sieglos, da man zuletzt jeweils nur zu einem Remis kam.

Blitzstart der Villacher

Die Zuseher im Stadion Villach/Lind mussten nur kurz warten, um den Führungstreffer der Hausherren bejubeln zu können, denn nach nur zwei Spielminuten gelang den Villachern das erste Tor in der Partie. Nach einem Laufduell lässt der Stürmer Denis Curic Georg Blatnik im Tor der Grazer keine Chance, woraufhin die Grazer bereits einen Rückstand aufholen mussten. Der GAK wirkte daraufhin noch etwas geschockt, wodurch die Hausherren weiter munter nach vorne spielten, um nach der Führung die Unsicherheit der Gäste zu nutzen. Schließlich dauerte es nur bis zur neunten Spielminute bis die Torsirene in Villach erneut läutete. Nach einem Freistoß von Michel Sandic kann Georg Blatnik den Ball nicht sicher klären und Michael Kirisits steht goldrichtig und erzielt das 2:0. Etwa 15 Minuten später gelang den Hausherren bereits die Vorentscheidung in diesem Spiel und es war abermals Denis Curic, der den Ball über die Linie beförderte. Nach einem Pass von Daniel Pirker fackelte der Stürmer nicht lange und suchte den Torabschluss mit Erfolg. Nur wenige Momente später wäre der Goalgetter beinahe wieder zur Stelle gewesen, doch den Pass von Patrick Striednig konnte er in dieser Aktion nicht verwerten. Es dauerte schließlich bis zur 39. Minute bis der GAK die erste Torgelegenheit vorfand. Nach einem Solo von Michael Hofer kam der Grazer Kapitän Herbert Rauter zum Abschluss, doch dessen Schuss wurde von der Villacher Verteidigung abgeblockt.

Villach verwaltet den Spielstand

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte verlagerten die Hausherren ihr Spiel in ihre eigene Hälfte und versuchten den Spielstand zu verwalten. Der GAK hatte daraufhin etwas mehr vom Spiel, doch zwingende Tormöglichkeiten wurden kaum herausgearbeitet, da die Kärntner Defensive sehr gut agierte. Nach etwa einer Stunde wäre es dann fast ein Villacher gewesen, der den Ball ins eigene Tor bugsiert hätte, da Christian Prawda bei einer Abwehraktion das Gehäuse von Patrick Böck nur knapp verfehlte. In der Schlussphase versuchte es Miliam Guerrib mit einer Einzelaktion, doch sein Bemühen wurde nicht belohnt und der Schuss streifte nur die Querlatte. In der 82. Minute zeichnete sich der GAK-Tormann Georg Blatnik aus, da er zweimal binnen kürzester Zeit in höchster Not klären konnte.

Peter Hrstic (etoxx VSV): "Es war heute eine sehr gute Mannschaftsleistung. Wir haben das Spiel von Anfang an unter Kontrolle gehabt und dem GAK keine Torchance zugelassen. Das spricht für unsere Abwehrreihen und ich bin sehr, sehr zufrieden mit dem verdienten Sieger VSV."

Walter Koleznik (GAK): „Die erste Halbzeit hat katastrophal angefangen, die zweite war dann besser.“