Allerheiligen wieder auf der Siegerstraße – „Big Points“ in Gratkorn

allerheiligengratkornAuf dem heimischen Kunstrasen empfing der FC Gratkorn in der 11. Runde der Regionalliga Mitte Tabellennachbarn USV Stein Reinisch Allerheiligen. In den letzten drei Runden lief es für beide Mannschaften nicht optimal und deshalb kam dem Spiel richtungweisende Rolle zu. Beide Mannschaften benötigten dringend drei Punkte, um sich vom Tabellenkeller abzusetzen. In einem offenen Spiel hatten die Mannen von Enrico Kulovits das bessere Ende für sich und sicherten sich nach zwei Niederlagen ensuite kurz vor Schluss den wichtigen 1:0-Sieg.

Bei den Hausherren musste Trainer Georges Panagiotopoulos die Mannschaft aufgrund der Sperren von Thomas Lechner und Kian Kadkhodaei umstellen. Samir Muratovic stand dafür wieder in der Startelf. Allerheiligen-Coach Enrico Kulovits konnte dagegen endlich wieder auf sein gesamtes Personal zurückgreifen.

Ausgeglichene Startphase

Man merkte, dass es für beide Mannschaften ein sehr wichtiges Spiel war und es entwickelte sich eine offene Partie, mit leichten Vorteilen für die Hausherren in der ersten Halbzeit. In den ersten 30 Minuten gab es allerdings kaum Strafraumszenen, spielte sich das Geschehen eher zwischen den beiden „Sechszehnern“ ab. Der erste Aufreger nach knapp 37 Minuten: einige Gästespieler reklamierten Handspiel im Gratkorner Strafraum, aber Schiedsrichter Willhelm Brunner ließ weiterspielen. Kurz vor der Pause fanden noch Martin Six auf Seiten von Allerheiligen und Samir Muratovic je eine gute Gelegenheit vor, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Daher ging es torlos in die Pause.

Allerheiligen startet besser

Nach dem Wechsel erarbeiteten sich die dynamischeren Gäste ein leichtes Übergewicht und kamen auch zu den besseren Chancen, wobei das Spiel bis zum Schluss unterhaltsam und offen blieb. Kurz nach der Pause musste der Gratkorner Oliver Schöpf nach einem Eckball auf der Linie klären und der eingewechselte Emre Koca traf nach einem schönen Angriff per Kopf nur die Stange. Auf Seiten der Gratkorner waren es Muratovic, der zweimal für Gefahr sorgte, sowie der in der 55. Minute eingewechselte Dominic Hassler, der eine gute Gelegenheit ausließ.

Goldtor zwei Minuten vor Schluss

Nachdem es schon alle schon mit einer torlosen Punkteteilung rechneten, gelang den Gästen doch noch der Lucky Punch. Nach einem kurz abgespielten Freistoß in der 88. Minute brachte Emre Koca den Ball in die Mitte und am zweiten Pfosten stand der aufgerückte Verteidiger Andrej Prejac goldrichtig und versenkte den Ball zum 1:0, sein zweites Saisontor. Danach ließ die Kulovits-Elf nicht mehr anbrennen und konnte einen wichtigen Auswärtssieg feiern.

Michael Bretterklieber (Sportlicher Leiter FC Gratkorn):
„Wenn man in der 88. Minute das entscheidende Tor bekommt, ist das natürlich sehr bitter. Es war kein schlechtes Spiel, aber wir haben die Tore nicht gemacht. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber so stehen wir wieder mit leeren Händen da.“

Der Beste: Samir Muratovic (MF)

Josef Felgitscher (Sportlicher Leiter USV Stein Reinisch Allerheiligen):
„Das waren drei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten. Wir waren natürlich sehr angespannt nach den beiden Niederlagen, aber wir wollten den Sieg unbedingt. Deshalb war dieser wohl auch nicht unverdient. Ein großes Lob an die Mannschaft für diesen Kampfgeist und die perfekte Einstellung.“

Der Beste: Marko Kocever (MF)