RLM
Allgemein

Feldkirchen holt Punkt gegen Sturm Amateure

Trotz eines 0:2-Rückstandes erkämpfte sich der SV M&R Feldkirchen gegen die SK Puntigamer Sturm Graz Amateure noch einen wichtigen Zähler. Nach einem Doppelpack von Anel Kocijan bewies der Aufsteiger aus Kärnten große Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Ein packendes Duell endete schließlich 2:2.

Sturm-Führung nach vorsichtigem Beginn

Zu Beginn agierten beide Mannschaften vorsichtig, Risiko im Offensivspiel wurde gescheut. Die beiden empfindlichen Pleiten zuletzt waren der Micheu-Elf anzumerken. Dadurch bekamen die 500 Zuschauer in Feldkirchen in der Anfangsphase kaum gefährliche Torszenen zu sehen. In der 11. Minute waren es dann die Gastgeber, die die erste Halbchance zu verzeichnen hatten. Nach schöner Hereingabe von der rechten Seite köpfte Martin Hinteregger den Ball jedoch knapp über das Tor von Sturm-Goalie Waltl. Diese Aktion schien eine Art Weckruf für die Grazer zu bedeuten. Nur sechs Minuten später kamen auch die Gäste erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor. Alexander Rother wurde auf der linken Angriffsseite freigespielt, seinen punktgenauen Stanglpass verwertete Anel Kocijan – 0:1 (17.)!

Wieder Kocijan

Der Aufsteiger zeigte sich zunächst von diesem Gegentreffer wenig schockiert und versuchte, sein Spiel weiter aufzuziehen. Leichtes Übergewicht in puncto Spielanteile war die Folge. Der nächste Rückschlag sollte allerdings nicht lange auf sich warten lassen. 32 Minuten waren gespielt, Anel Kocijan legte sich den Ball für den anstehenden Freistoß zurecht. Mit einem herrlichen Schuss aus etwa 30 Metern ließ er Goalie Thamer keine Abwehrmöglichkeit – der bereits fünfte Saisontreffer für den Sohn der ehemaligen Sturm-Legende. Zum Jubeln blieb jedoch nicht viel Zeit. Nur 120 Sekunden später hatten nun die Hausherren einen Freistoß auszuführen. Kevin Faschauner bewies, Kocijan um nichts nachzustehen und hob den Ball aus 20 Metern über die Mauer ins Tor. Der Anschlusstreffer war geschafft, das Match war wieder offen. Die Minuten vor der Pause gehörten dennoch den Grazern, die Schopp-Elf war leicht überlegen und brachte die Führung souverän in die Kabinen.

Aufbäumen wird belohnt

Auch nach dem Seitenwechsel dauerte es trotz ambitioniertem Auftreten beider Mannschaften einige Zeit, bis die Zuseher die erste Möglichkeit präsentiert bekamen. Wenig überraschend ging auch diese auf das Konto Anel Kocijans. Sein Freistoß verfehlte nur knapp das Tor. Die Antwort der Gastgeber folgte umgehend. Nach einer Unsicherheit des Grazer Schlussmannes hatte Martin Hinterberger den Ausgleich auf dem Fuß, setzte das Leder aber neben das Tor. In der Folge riskierten die Hausherren immer mehr, wollten den Ausgleichstreffer erzwingen. Den Gästen eröffnete sich dadurch eine Vielzahl an hervorragenden Kontermöglichkeiten. Die Schopp-Schützlinge ließen diese jedoch allesamt ungenützt. Es fehlte an Cleverness, die Gegenstöße wurden nicht zu Ende gespielt. Wenig später belohnten sich die Micheu-Schützlinge für ihr Aufbäumen. Kevin Vaschauner setzte sich auf der rechten Seite durch, bewies Übersicht und spielte den im Rückraum lauernden Martin Sick frei. Dessen Schuss wurde für Goalie Waltl unhaltbar abgefälscht, Feldkirchen damit endgültig zurück im Spiel. Es sollte jedoch die letzte sehenswerte Aktion Vaschauners sein, kurz nach seinem Assist verwies ihn Schiedsrichter Greinecker nach einer Unsportlichkeit des Feldes (77.). In der Schlussphase waren die Kärntner dem Sieg näher, Tore blieben aber aus, die Partie endete mit einem 2:2 Unentschieden.

Markus Schopp (SK Puntigamer Sturm Amateure-Trainer)

"Von unserer Seite war es ein typisches Amateurspiel, wir haben teilweise zu kindlich gespielt. Wir sind durchaus verdient in Führung gegangen, leider mussten wir gleich nach dem 2:0 den Anschlusstreffer hinnehmen. In der zweiten Halbzeit hat Feldkirchen alles riskiert, am Ende müssen wir froh sein, nicht noch verloren zu haben. Leider haben wir unsere tollen Konterchancen allesamt nicht genützt. Gerade in puncto Cleverness haben wir aufgrund unserer jungen Mannschaft noch viel Aufholbedarf."

Beste Spieler: Anel Kocijan (ST), Florian Neuhold (IV)

Robert Micheu (Trainer SV M&R Feldkirchen)

"Auf Grund der zweiten Halbzeit denke ich, dass der Punkt verdient ist, wir hätten sogar noch gewinnen können. Leider benötigen wir scheinbar bei Heimspielen immer wieder einen Rückstand, bevor wir anfangen, Fußball zu spielen. Wir haben aber Moral bewiesen, mit 60 von den 90 Minuten bin ich zufrieden."

Beste Spieler: Kevin Winkler (MF), Mathias Regal (MF)