RLM
Allgemein

GAK gewinnt souverän gegen SAK

Der GAK feierte am Freitagabend im zweiten von zwei Geisterspielen in Weinzödl einen verdienten 2:0-Sieg gegen den SAK. Die Rotjacken waren von der ersten bis zur letzten Minute die bessere Mannschaft, schalteten vor allem am Beginn der zweiten Halbzeit aber etwas zu viel zurück. Michael Hofer und Miliam Guerrib sorgten für die beiden Treffer, wobei einige weitere möglich gewesen wären. So macht sich der GAK zum 110-jährigen Geburtstag selbst ein Geschenk.

Die Hausherren starten gut in das Match. In der siebenten Spielminute fahren die Steirer in personam Miliam Guerrib einen ersten guten Angriff: Nach tollem Sololauf wird der quirlige Stürmer im letzten Moment gestoppt. Vier Minuten darauf wird Guerrib von Herbert Rauter ideal bedient, doch wieder scheitert der Legionär - diesmal vor dem leeren Tor. Nach 13 Minuten die nächste Gelegenheit der Rotjacken: Rauter überläuft die gesamte Abwehr der Gäste, schießt, aber König klärt auf der Linie. Jetzt ist der GAK voll in Fahrt und spielt die Kärntner phasenweise an die Wand.

Führung für die Hausherren

In der 18. Minute versucht sich erstmals der SAK, aber Biscans Schuss fällt zu harmlos aus. Nach etwa 20 Minuten haben die Klagenfurter das Spiel etwas beruhigt und ausgerechnet dann steht es plötzlich 1:0 für den GAK. Nach einer fehlgeschlagenen Abseitsfalle ist es wieder Rauter, der die Vorarbeit leistet. Hofer stellt in der Mitte auf 1:0. In 31. Minute jubeln wieder die Gastgeber. Andreas Fuchshofer legt für Guerrib auf und der köpft ein. In Folge haben die Grazer eine Vielzahl von Chancen, gehen aber fahrlässig damit um. Einmal bringt Fuchshofer den Ball drei Meter vor dem Tor nicht im Kasten unter. Dann wird die Partie zerfahren. Einzig ein Freistoß von Goran Jolic ist in der ersten Halbzeit noch zu sehen, bevor es in die Kabinen geht. Der bereitet dem GAK-Schlussmann aber keinerlei Probleme.

SAK bemüht

Die Gäste finden gut in die zweite Halbzeit. Jolic prüft GAK-Goalie Blatnik, es bleibt aber beim 2:0. Kurz darauf geht ein Freistoß von Jolic klar drüber. In Folge plätschert die Partie dahin und beide Trainer versuchen mit Auswechslungen neue Impulse zu geben. Der SAK ist dann engagiert, wird aber nicht gefährlich. Der GAK lässt die Kärntner Gäste spielen, steht in der Defensive aber sehr sicher. In der 74. Spielminute prüft Lukas Stadler SAK-Goalie Reichmann mit einem Schuss aus 16 Metern, doch dieser dreht den Schuss über die Latte. In der 79. Minute macht Guerrib ein Solo, tänzelt alleine beinahe die gesamte SAK-Abwehr aus, der Schuss fällt aber zu harmlos aus. Das war es dann - nach einem Eckball für den SAK, der nichts einbringt, ist das Spiel zu Ende und der GAK jubelt.

Ante Simundza (GAK-Trainer):

"Das Spiel meiner Mannschaft in der ersten Hälfte war in Ordnung. Wir haben in der zweiten Halbzeit aber nachgelassen. Bis zum Spiel in St. Florian am Dienstag gilt es noch einiges zu verbessern."

beste Spieler: Herbert Rauter
Formation: 4-4-2