RLM
Allgemein

Bingöl-Doppelpack sichert Jungfalken Auftaktsieg (mit Fotos)

Vizemeister etoxx VSV startete mit einer etwas überraschenden Niederlage bei den KSV 1919 Amateuren in die Regionalligasaison 2012/13. Nach tollem Beginn der Gäste und einigen Großchancen in der Anfangsphase fingen sich die Kapfenberger mit Verlauf des Spiels immer besser, gerieten nach knapp einer Stunde dennoch in Rückstand. In der 78. Minute gelang der Russ-Elf allerdings der Ausgleich, und in den Schlussminuten machte Ibrahim Bingöl per Doppelpack den Auftaktsieg für die Steirer perfekt.

zu den Fotos

Villach legt los wie die Feuerwehr

Die Gäste aus Kärnten wollen von Beginn an klar machen, wer hier der Chef am Platz ist und kommen im Minutentakt zu guten Chancen. Denis Curic vergibt in der fünften Minute aus schrägem Winkel nur ganz knapp, kurz darauf landet ein Kopfball an der Querlatte, Schiedsrichter Philipp Kitzmüller pfeift die Aktion allerdings aufgrund eines Tormannfouls ab. Als nächster darf sich Rok Pavlicic versuchen, doch auch sein Schuss geht nur knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. Nach etwa zehn Minuten wird der Druck etwas geringer, nun kann sich Kapfenberg etwas befreien und kommt seinerseits zu einer sehr guten Chance. Ibrahim Bingöl zieht vom Sechzehner ab, Tormann Patrick Böck ist aber zur Stelle. Nun geht es hin und her, Chancen auf beiden Seiten, die beste auf Seiten der Gäste vergibt Marco Reich, als sein Schuss abgefälscht wird und nur ganz knapp am Kapfenberger Gehäuse vorbeizieht. Kurz vor der Pause ist es wieder Reich, der beinahe von einem schlechten Rückpass des Gegners profitiert. Es bleibt jedoch beim 0:0, mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen.

Jungfalken nun besser, aber im Rückstand

Nach Wiederanpfiff kommt Kapfenberg nun noch etwas besser ins Spiel und in den Anfangsminuten zu einigen Möglichkeiten, die allerdings nicht zwingend sind. Auf der anderen Seite macht es der VSV besser, Kapfenberg's David Otter kommt bei einer Attacke etwas zu spät und foult Rok Pavlicic an der Strafraumgrenze, es gibt Elfmeter. Udo Gasser verwertet daraufhin sicher zum 0:1 (56.). Ausgerechnet in einer stärkeren Phase der Heimischen gelingt den Gästen damit der nicht unverdiente Führungstreffer, Kapfenberg lässt sich diesen Rückschlag auch anmerken, taucht nun wieder etwas unter. Es dauert einige Minuten bis sich die Russ-Elf wieder fängt, in der 78. Minute gelingt dann auch tatsächlich der Ausgleich, Armin Masovic kommt nahezu unbedrängt zum Schuss und trifft zum 1:1. Der Torschütze hatte bei seinem Treffer allerdings Glück, denn der Ball wurde unhaltbar abgefälscht.

Bingöl-Doppelpack sichert Russ-Elf den Sieg

Nur eine Minute nach dem Ausgleich kommt Villach zu einer guten Möglichkeit auf die neuerliche Führung, doch Reich scheitert am guten Kapfenberg-Goalie Christoph Nicht. Keine der Mannschaften scheint sich mit der Punkteteilung zufrieden geben zu wollen, vor allem der VSV, aber auch Kapfenberg drängt auf den Führungstreffer. Erneut ist es Villach's Reich, der zu einer Großchance kommt, doch er vergibt erneut, diesmal landet ein Kopfball von ihm knapp über dem Tor. Auf der Gegenseite kann Masovic eine gute Möglichkeit nicht nutzen. Der Schlusspfiff steht nun schon unmittelbar bevor, es läuft die 88. Minute. Die Heimischen starten noch einmal einen Angriffsversuch, und tatsächlich, es ist Ibrahim Bingöl, der seine Mannschaft kurz vor Abpfiff im Nachsetzen mit 2:1 in Führung bringt. Nur zwei Minuten später entscheidet Bingöl dieses Spiel endgültig, als er aus 20 Metern abzieht und zum 3:1 (90.) trifft.

Stimmen zum Spiel

Kurt Russ, Trainer KSV 1919 Amateure
"In der ersten Halbzeit war der VSV die bessere Mannschaft, hatte einige gute Möglichkeiten auf die Führung. Wie aus dem nichts ist dann den Führungstreffer entstanden, es war aber ein berechtigter Elfer. Unser 1:1 war etwas glücklich, war der Ball doch abgefälscht. Am Ende hat uns dann Bingöl den Sieg gesichert, zuvor hatte Masovic ebenfalls eine Riesenchance auf das 2:1. Wir freuen uns sehr über den Sieg, doch der VSV war heute sicher ebenbürtig."

Beste Spieler KSV Amateure: Pauschallob; Spirk, Masovic, Bingöl

Günther Kronsteiner, Trainer etoxx VSV
"Kapfenberg hat diesen Sieg nicht unverdient geholt, denn die Mannschaft hat aufopferungsvoll gekämpft. Wir haben unsere zahlreichen Chancen nicht genutzt, haben den Sack nach dem 1:0 nicht zugemacht, deshalb hält sich die Enttäuschung auch in Grenzen. Meine Mannschaft war sich nach der Führung etwas zu sicher, hat nicht den notwendigen Einsatz gezeigt, Kapfenberg eben schon.

Bester Spieler VSV: Steiner

KSV 1919 Amateure - etoxx VSV 3:1 (0:0)
Torschützen: Masovic (80.), Bingöl (88., 90.); Gasser (56., Elfmeter)