Sturm erfolgreich über Leoben

Auch die Regionalliga Mitte neigt sich schön langsam dem Ende zu und der Meister steht bereits fest. Die LASK Linz Amateure scheinen im Abstiegskampf zudem bereits zu viel an Boden verloren zu haben, um in den letzten fünf Spielen den Klassenerhalt noch zu schaffen. Diesen Umständen zum Trotz kommt es Runde für Runde zu nervenaufreibenden Partien,  wodurch sich in der Tabelle noch einiges verändern kann. Am Freitag empfingen die SK Sturm Graz Amateure in Messendorf den DSV Leoben, die sich tabellenmäßig klar vor den Graz befinden.

Spiel beginnt mit Verspätung

Die erste kuriose Szene eignete sich kurz vor dem offiziellen Spielbeginn ab, da die Donawitzer ihre Spielerpässe vergessen haben und die Partie aufgrund dessen erst mit Verspätung angepfiffen werden konnte. Nach einer etwa 45-minütigen Wartezeit eröffnete Schiedsrichter Gottfried Schuiki dann aber das mit Spannung herbeigesehnte Spiel. Die Gäste versuchten die Hausherren mit einem schnellen Angriff zu überraschen, doch der Torhüter der Grazer Florian Schögl ließ sich nicht überlisten und rettete vor dem heraneilenden Adam Fekete. Im Gegenzug gelang den Sturm Amateuren durch Carlos Eduardo Sousa der Führungstreffer. Nach einer Freistoßflanke von Kapitän Philipp Hütter stieg  der Brasilianer am Höchsten und köpfte den Ball in die linke untere Ecke ein. Nach der Führung versuchten die Blackies nachzulegen und agierten aggressiv und zweikampfstark, wodurch die Gäste aus Leoben zunächst kaum nennenswerte Aktionen herausspielten. Sie bekamen zwar einige Freistöße aus aussichtsreichen Positionen zugesprochen, doch die Ausführungen fielen meistens harmlos aus. Nach 39 Spielminuten gelang es den Grazern den Vorsprung weiter auszubauen, nachdem der groß aufspielende Reinhold Ranftl mit einem gezielten Schuss dem Gäste Torhüter Christian Petrovcic keine Chance ließ, um den Ball abzuwehren.

Blitztor nach der Halbzeit

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Blackies waren weiter überlegen und erzielten nach 49 Spielminuten das dritte Tor des Spiels. Nach einer scharfen Hereingabe von Reinhold Ranftl stand Alexander Rother goldrichtig und schob den Ball kaltschnäuzig über die Linie. Danach gingen es die Hausherren etwas ruhiger an und verwalteten den Spielstand klug, wodurch wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten entstanden. Der DSV Leoben gab sich aber nicht auf und versuchte weiterhin den Anschlusstreffer zu erzielen. Adam Feketes Kopfball nach einer Flanke von Martin Petkov verfehlte jedoch das Gehäuse der SK Sturm Amateure. Nach 74 Spielminuten versuchte es Martin Petkov mit einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite, doch Florian Schögl fing den Ball ohne Mühe ab. Kurz vor Schluss bekamen die Donawitzer nochmals die Chance auf den Ausgleich. Nach einem Foul des Brasilianers Eduardo Carlos Sousa an Marcel Steiner  im Strafraum entschied Schiedsrichter Schuiki auf Elfmeter. Der Kapitän der Gäste Markus Briza trat an, doch der hervorragend spielende Florian Schögl parierte den Ball mit einer Glanztat. In der Nachspielzeit geschah nicht mehr viel, wodurch das Spiel mit 3:0 zugunsten der Sturm Amateure abgepfiffen wurde.

Beste Spieler SK Sturm Graz Amateure: Pauschallob

DSV Leoben: niemand erreichbar

Robert Jerovsek (Sektionsleiter – Sturm Graz A.)

„Nach dem schwierigen Beginn aufgrund der 45minütigen Verspätung des Anpfiffs war das frühe Tor sehr wichtig für uns. Es war von Beginn an eine sehr gute Leistung der Mannschaft und wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis.“

Foto-Slide: RIPU Sportfotos