RLM
Allgemein

VSV-Sieg überschattet von Kartenflut

Etwa 400 Zuschauer am Sportplatz des USV Stein Reinisch Allerheiligen sahen eine über weite Strecken stärkere Gastmannschaft des etoxx VSV. Folglich gewann die Kronsteiner-Elf auch nicht unverdient mit 1:0, Torschütze war Rok Pavlicic (14.). Der selbe Akteur musste in der 80. Minute mit Rot vom Platz, Schiedsrichter Klaus Josef Biebl sparte allerdings vor allem auf Seiten der Heimischen nicht mit Karten. In der Schlussphase sahen Michael Kulnik und Manuel Suppan die gelb-rote Karte.

VSV mit früher Führung

Im Duell zwischen dem Tabellenvierten und dem Zweiten sind es die Gäste, die gleich von Beginn an ihr Heil in der Offensive suchen. Zunächst steht die Moriggl-Elf noch ganz sicher, in der 14. Minute ist es aber soweit, der VSV geht in Führung. Denis Curic dribbelt sich über links durch die Allerheiligen-Abwehr, bringt den Ball zu Rok Pavlicic, der perfekt abschließt - 0:1 (14.). Auch in der Folge ist es die Gästemannschaft, die das Spiel unter Kontrolle hat. In der 29. Minute hat Johannes Isopp die Chance auf das 0:2, doch Allerheiligen-Tormann Mario Rinnhofner kann zwei Mal parieren. Kurz vor der Pause dann noch einmal die Gäste, Michael Kirisits spielt einen Lochpass auf Curic, der knapp am kurzen Eck vorbei zieht.

Keine Tore, umso mehr Karten

Auch in den zweiten 45 Minuten lässt der VSV keine Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel als Sieger verlassen wird. Besonders Curic taucht immer wieder gefährlich im Strafraum der Heimischen auf. Besonders nennenswerte Chancen kommen dabei jedoch nicht heraus. Nach einer Stunde wird es dann etwas hitziger, Allerheiligen möchte sich nun mit allen Mitteln gegen die Niederlage stemmen, was nicht immer fair abläuft. Schiedsrichter Biebl reagiert darauf und zeigt dem ein oder anderen Allerheiligen-Akteur die Gelbe Karte. Erstmals Rot sieht aber ein VSV-Akteur, ausgerechnet Torschütze Rok Pavlicic muss nach einem Revanchefoul vom Platz. Doch auch die Moriggl-Elf beendet das Spiel nicht zu elft. In der Schlussphase kassieren Michael Kulnik und Manuel Suppan jeweils die zweite Gelbe im Spiel und müssen beide vom Platz. Das Spiel endet schließlich mit dem 0.1, wodurch der VSV den zweiten Tabellenplatz absichert und den Rückstand auf Tabellenführer GAK, der erst am Sonntag spielt, auf neun Punkte verkürzt.