Samba in Leoben - Die Diego-Rottensteiner-Show endet 6:1! (mit Fotos)

Wenn der DSV Leoben zu Erste-Liga-Zeiten auf den Kapfenberger SV traf, herrschte zumeist Volksfeststimmung in der Obersteiermark. Heute müssen sich die Donawitzer mit den KSV 1919 Amateuren und einem kleinen obersteirischen Derby zufrieden geben. Während die Heimelf von Trainer Bernd Muhr um die Top-3-Plätze kämpft, sind Jungfalken von Coach Kurt Russ in Punkto Abstiegskampf noch nicht gänzlich aus dem Schneider. In einem denkwürdigen obersteirischen Derby deklassieren die Hausherren die Jungfalken mit 6:1. Fünf Tore innerhalb nur einer Stunde gelingen dabei Man of the Match Diego Rottensteiner.

Strafraumkobra Rottensteiner schlägt zu

Nach einer Halbchance von Masovic zu Beginn übernehmen die Donawitzer relativ schnell die Kontrolle über die Partie. Zunächst verzieht Diego Rottensteiner noch, doch nach knapp einer Viertelstunde ist es soweit. Nach einem Einwurf von Captain Roland Rinnhofer verlängert Marco Micelli in der Kapfenberger Strafraum und dort kann sich Strafraumkobra Diego Rottensteiner im Getümmel durchsetzen und den Ball vorbei an KSV-Keeper Filip Gacevski ins Netz befödern. die frühe 1:0-Führung (13.) der Muhr-Elf in diesem obersteirischen Derby, die beinahe nicht lange gehalten hätte. Nach einem Missverständnis herrscht plötzlich Konfusion in der Leobener Hintermannschaft. Florian Wurzinger schießt Marcel Derndorfer an der Hand an, doch Referee Schuiki lässt in dieser kritischen Situation weiterspielen.

Samba! Leoben zaubert - Rottensteiner mit Hattrick

Nach 25 Minuten begeht KSV-.Verteidiger Christian Goller im eigenen Sechzener ein Handspiel und der Unaprteiische zeigt auf den Punkt. DSV-Goalgetter Diego Rottensteiner lässt sich nicht zwei Mal bitten und verwandelt eiskalt im linken unteren Eck zum 2:0. Keine fünf Minuten später gibt es dann auch Samba im Donawitzer Stadion zu bestaunen. Doppelpack-Schütze Rottensteiner schickt Mario Kreimer schön in die Tiefe, dieser bedient Adam Fekete mit einem Zuckerpass und der Ungar wagt mit KSV-Keeper Gacevski ein Tänzchen, spielt ihn aus und besorgt das wunderschöne 3:0. Praktisch mit Wiederanstoß finden die Kapfenberger dann die Chance zum Anschlusstreffer vor, doch Michael Tieber scheitert mit seinem Schussversuch an DSV-Goalie Christian Petrovcic und wird nur Momente später nach einer gelben Karte wegen Kritik ausgewechselt...

Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff dann wieder Strafstoß für die in grünen gekleideten Donawitzer. Dieses Mal legt KSV-Kapitän Manfred Gollner DSV-Kapitän Rinnhofer und Schiedsrichter Schuiki zeigt folgerichtig auf den Punkt. Wieder versucht es Rottensteiner und wieder lässt der Ex-Sturm-Graz-Angreifer nichts anbrennen und verwandelt staubtrocken zum 4:0. Glück für die Kapfenberger, Adam Fekete konnte sogar noch Treffer Nummer fünf besorgen, doch der ungarische Legionär befand sich dabei im Abseits. Somit geht es in der schon entschiedenen Partie mit einer 4:0-Heimführung in die Kabinen.

Der blanke Wahnsinn! Rottensteiner schlägt fünf Mal zu

Obwohl die Russ-Elf aus Kapfenberg aktiver beginnt und durch Philipp Wendler zwei gute Torchancen vorfindet, sind es die Kicker von Bernd Muhr die wieder jubeln dürfen. Und wieder ist es Diego Rottensteiner, der nach einem weiten Ball den herauseilenden Gacevski überlupfen kann und mit seinem vierten Treffer an diesem Tag das 5:0 besorgt. Doch der großgewachsene DSV-Goalgetter hat nicht genug. Plötzlich rutscht Rottensteiner in ein Zuspiel von DSV-Youngster Marco Pigneter und darf sich über den unglaublichen fünften Treffer in Minute 72 freuen. Nach einem Micelli-Foul an Masovic bekommen die Jungfalken noch einen Elfer zugesprochen. Philipp Wendler scheitert im ersten Versuch, kann den Nachschuss aber zur 6:1-Ergebniskorrektur unterbringen. Nach 93 Minuten beendet Referee Schuiki des Leobener Bestschießen gegen inferiore Kapfenberger. Man of the Match ist dabei Diego Rottensteiner der innerhalb nicht einmal einer Stunde fünf Treffer erzielt und somit einen neuen Saisonrekord an Treffern eines Akteurs in einem Match aufstellt, Zwei Tore erzielte der Angreifer aus den insgesamt drei Elfmetern in dieser denkwürdigen Partie!

Bernd Muhr (Trainer DSV Leoben):

"WIr haben heute eine überragende erste Halbzeit gespielt. in der zweiten waren dann die Kapfenberger zehn Minuten bestimmend, doch nach dem 5:0 war die Luft bei ihnen herausen. Aus einer tolle Kollektivleistung ragt Diego Rottensteiner mit seinen fünf Treffern klar heraus. Heute ist feiern erlaubt - Man muss die Feste feiern wie sie fallen!"

Beste Spieler: Diego Rottensteiner, Adam Fekete, Christian Petrovcic

Foto-Slide: RIPU Sportfotos