Wels muss sich mit einem Punkt begnügen (mit Fotos)

alt

Der FC Wels traf in der 18. Runde der RLM auf den USV altAllerheiligen. Von Beginn weg konnte die Burits-Elf die derzeit gute Verfassung auf den Platz legen und die Steirer dominieren. Durch eine Unachtsamkeit der Welser konnte Michael Kulnik für die überraschende 0:1 Führung sorgen, doch nur wenige Minuten danach erzielte Milan Koprivarov den mehr als verdienten Treffer zum 1:1 Endstand.

Spannendes Duell in Wels

Der FC Wels, welcher in den letzten beiden Runden jeweils einen Sieg einfahren konnte, trifft in der 18. Runde der Regionalliga-Mitte auf den USV Allerheiligen. Die Obersteirer konnten sich nach der überraschenden Auftaktniederlage gegen den FC Gratkorn rehabilitieren und im spannenden Krimi, mit zahlreichen Platzver-weisen, gegen den SAK als knapper Sieger vom Platz gehen. Das Heimteam, welches in der Rückrunde bis dato das Punktemaximum erreichen konnte, erwartet mit dem USV Allerheiligen einen Gegner, der selbst an der oberen Tabellenhälfte der Regionalliga-Mitte bleiben möchte.

FC Wels startet mit Vollgas

Gleich von Beginn weg hat der FC Wels das Kommando übernommen und kommt gleich in der neunten Minute zu der ersten großen Möglichkeit in diesem Spiel. Milan Koprivarov wird freistehend zu einem Kopfballversuch bedient, doch Torhüter Mario Rinnhofner kann sich in dieser Situation auszeichnen und seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand bewahren. In dieser Tonart geht es auch in der Folge weiter. Der FC Wels ist bis dato deutlich spielbestimmend und kommt durch Gabriel Schneider in der 22. Minute zu einer weiteren guten Einschussmöglichkeit, welche leichtfertig vom Wels-Spieler vergeben wird. Der USV Allerheiligen wirkt die gesamte erste Halbzeit wie überrannt und teilweise total unkontrolliert am Spielfeld. Viele Abspielfehler und ein zu zögerlicher Spielaufbau der Steirer führen dazu, dass der FC Wels deutlich offensiver in die Gänge kommt, doch schlussendlich kläglich an der Chancenauswertung vor dem Tor der Steirer scheitert.

Michael Kulnik - Mister 100 % für Allerheiligen

Auch in der zweiten Halbzeit präsentiert sich der FC Wels sehr spielstark, doch auch der USV Allerheiligen legt einen Zahn zu und kann von Beginn weg nach dem Seitenwechsel eine deutlich bessere Verfassung an den Tag bringen. Total entgegen dem Spielverlauf, und aus dem Nichts kommend, geht der USV Allerheiligen in der 67. Minute in Führung. Die Wels-Verteidigung verliert einen bedeutenden Zweikampf, der daraus resultierende Pressball findet einen Abnehmer in Michael Kulnik. Der Allerheiligen-Stürmer nutzt diese Situation gekonnt aus, indem er Wels-Torhüter Florian Froschauer umkurvt und somit für die 0:1 Führung der Steirer sorgt.

Spannende Schlussminuten inklusive Platzverweis

Der Schock saß natürlich tief, denn der FC Wels war die deutlich stärkere Mannschaft. Doch nur wenige Minuten danach können die Oberösterreicher für den 1:1 Ausgleich sorgen. In der 76. Minute erzielt Milan Koprivarov den mehr als verdienten Ausgleich für den FC Wels. Nach einer Flanke von Leonhard Mayr entwickelt sich im Strafraum von Allerheiligen ein wildes Gestocher, welches Milan Koprivarov mit einem Abstauber gekonnt ausnutzt. In der 83. Minute schwächt Wels-Kapitän Andreas Feichtinger seine Mannschaft drastisch, denn nach einer Schwalbe bekommt er vom Schiedsrichterteam die Gelb-Rote Karte ausgehändigt. Auch in den Schlussminuten drängt, trotz numerischer Unterlegenheit, deutlich die Mannschaft von Trainer Reinhard Burits auf einen weiteren Torerfolg. In den letzten Momenten des Spiels fallen aber keine weiteren Tore und somit bleibt es beim 1:1 Unentschieden zwischen dem FC Wels und dem USV Allerheiligen.

Stimmen nach dem Spiel:

Reinhard Burits (Trainer FC Wels): "Zuerst einmal muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen, da wir heute die deutlich stärkere Mannschaft am Platz waren. Gleich von Anfang an konnten wir gute Möglichkeiten vorfinden, doch entweder scheiterten wir knapp am Torerfolg oder der Torhüter von Allerheiligen hielt exzellent. Dann waren wir natürlich kurzzeitig über die unverdiente Führung von Allerheiligen geschockt, aber Gott sei Dank wurden wir noch belohnt und konnten schlussendlich wenigstens noch einen Punkt, trotz numerischer Unterlegenheit in den letzten Minuten, einfahren. Mit dem bisherigen Saisonstart können wir auf jeden Fall zufrieden sein, obwohl heute auch ein Sieg möglich gewesen wäre."

Die Besten: Milan Koprivarov, Gabriel Schneider, Leonhard Mayr
System: 4-4-2

Andreas Moriggl (Trainer USV Allerheiligen):  "Im heutigen Spiel gegen den FC Wels müssen wir uns ganz klar mit einem Punkt zufrieden geben. In der ersten Halbzeit haben wir leider überhaupt nicht in das Spiel gefunden und haben teilweise auch Glück gehabt, dass wir nicht schon früh in Rückstand geraten sind. Einige Male hat uns auch unser Torhüter vor einem Rückstand bewahrt. In der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann steigern und auch durch Michael Kulnik in Führung gehen. Kurz darauf konnte dann aber auch der FC Wels den Treffer zum 1:1 Endstand erzielen. Wir müssen mit dem Punkt auf jeden Fall zufrieden sein, da wir heute teilweise auch Glück gehabt haben."

Die Besten: Mario Rinnhofner, Michael Kulnik
System: 4-1-4-1

Bericht : Pascal Bierbaumer