Jungfalken holen Punkt bei den Sturm Amateuren (mit Fotos)

altaltEin letztlich gerechtes 1:1-Unentschieden sah das Publikum zwischen den SK Puntigamer Sturm Graz Amateuren und den KSV 1919 Amateuren. Die Jungfalken gingen durch Christian Goller in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, mussten am Ende aber doch noch den Ausgleich durch Michael Pascal Zisser hinnehmen. Ein Punkt, der keinen weiter bringt, aber aus Sicht des KSV wohl ein Erfolg ist. Den Sturm Amateuren gelang die Revanche für die Hinspielpleite jedenfalls nicht.

zu den Fotos

Die Partie beginnt verhalten. Keines der beiden Teams kann zu Beginn Akzente nach vorne setzen, wobei die Kapfenberger engagierter zu Werke gehen. Zwingende Torchancen findet man dabei aber keine vor. Mit der Zeit kommen die Gäste aus der Obersteiermark aber immer besser ins Spiel. Es dauert bis zur 21. Spielminute, ehe es dann auch so weit ist. Nach einem Gestocher bewahrt Christian Goller einen kühlen Kopf und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Die Führung ist inzwischen hochverdient, denn in den letzten Minuten waren die Jungfalken von Trainer Kurt Russ die spielbestimmende Elf. Man ist in allen Belangen überlegen. Es dauert eine Weile, bis die Jungblackies das Spiel wieder auf die Reihe kriegen. Ab der 35. Spielminute kommt man besser in Spiel, doch zwingend wird man nicht. Nach einer Halbchance auf beiden Seiten geht es zum Pausentee.

Kapfenberg startet wieder gut

Die Kapfenberger kommen besser aus der Kabine. Wie von der Tarantel gestochen finden die Gäste auch gleich eine gute Tormöglichkeit vor, doch es bleibt bei der knappen Führung. Dann verliert das Match wieder etwas an Tempo und spielt sich In Folge mehr im Mittelfeld ab. Es gibt kaum Strafaumszenen.

Sturm wird besser und gleicht aus

Dann merken die Grazer plötzlich, dass ihnen langsam aber sicher die Zeit davon läuft. Die Elf von Trainer Dietmar Pegam wird offensiver und kommt auch zu ihren Möglichkeiten. Allerdings bleibt es weiterhin beim der Gäste-Führung. Sturm wirft in den letzten Minuten nun scheinbar alles nach vorne. Eine Niederlage würde das Abstiegsgespenst schon nach dem ersten Spieltag im Frühjahr wieder zurückkehren lassen. Kurz darauf geht ein Raunen durch das Trainingszentrum Messendorf. Nachdem KSV-Goalie Filip Gacevski einen Schuss nur kurz abwehrt, trifft der Nachschuss aus kurzer Distanz nur einen Verteidiger der Jungfalken. In Minute 79 dann aber doch noch der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich der Hausherren. David Schloffer bringt den Ball zur Mitte und Michael Pascal Zisser ist zur Stelle. In der Schlussphase gewinnt die Partie noch weiter an Fahrt, doch es bleibt beim letztlich gerechten 1:1-Remis.

Robert Jerovsek (Sektionsleiter Sturm Amateure): "Es war generell kein gutes Spiel. Der Boden hat das Spiel zweier ansicht spielstarker Mannschaften zunichte gemacht. Aber okay - am Ende muss man zufrieden sein. Kapfenberg ist sehr gut ins Spiel gestartet. Wir konnten die Partie aber beruhigen."

beste Spieler: Philipp Hütter
Formation: 4-4-2

Karl Brandl (Sektionsleiter KSV Amateure): "Ich denke, dass wir uns den Sieg verdient gehabt hätten. Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft. Aber so ist eben oft. Wir waren im zweiten Durchgang dann leider nicht mehr so ballsicher und Sturm hat alles auf eine Karte gesetzt. Der Gegentreffer war sehr glücklich. Am Ende muss man aber zufrieden sein. Wir haben auswärts gespielt."

beste Spieler: Christian Goller

Fotoslide + Fotos: RIPU-Sportfotos