Vöcklamarkt dreht Partie gegen Leoben - 2:1-Sieg! (mit Fotos)

altaltEinen knappen aber nicht unverdienten Sieg fuhr am Samstagnachmittag die UVB Vöcklamarkt im Duell mit DSV Leoben ein. Die Vietz-Elf setzte sich gegen das Hochofenballett aus der Obersteiermark vor eigenem Publikum mit 2:1 durch. Dabei lagen die Hausherren bereits in der dritten Spielminute mit 0:1 zurück. Jozsef Peter und David Vitzthum drehten die Partie aber noch. Damit gelang den Oberösterreichern die Revanche für die 0:2-Niederlage im ersten Saisonduell.

zu den Fotos

Gerade einmal zwei Minuten sind gespielt und der DSV Leoben findet die erste richtig gute Tormöglichkeit vor. Ein langer Ball auf Neuzugang Adam Fekete und der Stürmer von UVB-Goalie Harrant unsanft von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter entscheidet sofort auf Elfmeter. Diego Rottensteiner verwandelt eiskalt. Die Heimischen lassen sich vom frühen Rückstand allerdings nicht beirren und spielen nach vorne. In der fünften Minute trifft David Vitzthum allerdings nur die Stange - Pech für Vöcklamarkt.

UVB besser

Die Hausherren sind die spielbestimmende Elf. Immer wieder spielen die Hausherren gute Angriffe über Markus Lexl, doch der Ball findet zunächst nicht den Weg ins Tor. Die Leobener versuchen es nur über hohe Bälle, sind aber harmlos. In der 20. Spielminute dann der nächste Angriff der Heimischen. Und diesmal passt das Leder - Jozsef Peter trifft aus rund elf Metern. In Folge flaut das Match ein wenig ab. Nach einer halben Stunde dürfen auch die Leobener wieder. Torwart Manuel Harrant rettet aber in letzter Sekunde vor Marco Pigneter. In der Schlussphase der ersten Halbzeit kommen beide Teams noch zu jeweils einer Halbchance, doch beide Male sind die Goalies Sieger. So geht es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause.

Leoben kommt besser aus der Kabine und Mario Kreimer findet auch gleich eine gute Möglichkeit vor. Der Ball geht aber aus guter Position ins Tor-Out. Kurz darauf ist Kreimer der Vorbereiter. Dessen Flanke auf Pigneter geht gefährlich in Richtung UVB-Tor, doch Harrant kann den Ball wegspitzeln.

Vöcklamarkt dreht Partie

In der 54. Spielminute steht es dann plötzlich 2:1 für die Hausherren, die in dieser Phase nicht unbedingt die bessere Mannschaft waren. Lexl bringt den Ball zur Mitte. Der Pass wird verlängert und von Vitzthum per Kopf im Tor untergebracht. In Folge entwickelt sich die Partie zu einem Schlagabtausch. Zwei Minuten nach der Führung der Heimischen hämmert Rottensteiner den Ball aus 18 Metern in Richtung an die Querlatte. Beide Teams finden in den Folgeminuten durchaus gute Torchancen vor, doch sowohl die DSV- als auch die UVB-Offensivreihe scheitern. In der Schlussphase setzt Leoben dann alles auf eine Karte und Vöcklamarkt lauert auf Konter. Keiner dieser Konter bringt etwas ein.

In einer strittigen Situation geht DSV-Goalie Uwe Kropfhofer gegen den eingewechselten Manuel Gerner sehr aggressiv zur Sache, doch Schiri Christian Maier entscheidet nicht auf Elfmeter. In der letzten Minute geht noch einmal ein Raunen durch das Stadion, als Norbert Kerek den Ball per Kopf auf die rechte untere Ecke bringt, doch Harrant dran ist. Wenige Augenblicke später ist das Match vorbei.

Bernd Muhr (Trainer Leoben): "Normalerweise müsste es leichter fallen, wenn man bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Führung geht. Bei uns war es aber nicht so. Vöcklamarkt war über 55 Minuten die bessere Mannschaft. Wir sind erst danach aufgewacht. Ich will aber keinem einen Vorwurf. Wir haben am Ende leider unsere Torchancen nicht genutzt. Zwei Mal hat der Goalie von Vöcklamarkt unglaublich reagiert."

beste Spieler: insgesamt zu wenig
Formation: 4-4-2