Testspielkompakt SA 25.02.2012: Alle Partien auf einen Blick - GAK sorgt für Überraschung!

altDer Großteil der Aufbauzeit ist geschafft! In weniger als zwei Wochen rollt das runde Leder in der Regionalliga Mitte endlich wieder und somit laufen die finalen Vorbereitungen für die ersten Meisterschaftspartien auf Hochtouren. Gleich elf Klubs testen heute, wobei die Partie des GAK gegen den slowenischen Erstligisten Rudar Velenje und das Aufeinandertreffen der Oberösterreicher St. Florian und BW Linz sicherlich die Highlights des heutigen Testsamstags sind. Hier geht's zur Matchübersicht, die schnellst möglich aktualisiert wird.

alt10:30 Uhr: FC Gratkorn - SC Kalsdorf 3:2 (0:0)
Tore:
Tesevic (56. pen), Wohlmuth (59.), Niederbacher (90.); Reinegger (61.), Lipp (88.)

Auch heute konnte der FC Gratkorn seine gut Form untermauern: Während die Akteure in den ersten 45 Minuten noch mit Treffern geizten, kamen die Zuschauer in Halbzeit zwei voll auf ihre Kosten. Gratkorns Routinier Dubravko Tesevic brachte den Favorit vom Strafstoßpunkt aus in Führung. Goalgetter Oliver Wohlmuth erhöht nur drei Minuten später auf 2:0, doch die Peintinger-Elf aus Kalsdorf steckte nicht auf und kam durch Markus Reinegger kurze Zeit nach dem zweiten Treffer der Gratkorner wieder auf ein Tor heran. In der Schlussphase gelang dem Landesligisten sogar der 2:2-Ausgleich durch Claudio LIpp, doch der junge Frederic Niederbacher konnte in letzter Minute noch den Sieg der Panagiotopoulos-Elf mit seinem Treffer retten.

alt11 Uhr: Liezen - KSV 1919 Amateure 0:2 (0:0)
Tore: Christian Goller, Elbasan Sallahi

Einen sicheren 2:0-Sieg fuhren die KSV Amateure im Test gegen den steirischen Landesligisten Liezen ein. Am Stainacher Kunstrasen setzten sich die Böhlerstädter hochverdient durch. In der ersten Halbzeit scheiterte die Russ-Elf noch an der Chancenauswertung, im zweiten Abschnitt machten Christian Goller und Elbasan Sallahi aber alles klar. Auch im zweiten Abschnitt wären noch weitere Tore möglich gewesen. Damit feiern die Jungfalken bereits den zweiten Sieg innerhalb von 24 Stunden, denn schon am Freitagabend siegten die Kapfenberger gegen die Admira Amateure auswärts mit 3:1.

alt13 Uhr: SVU Tondach Gleinstätten - SV Frauental 2:0 (1:0)
Tore:
Schachner (7.), Rabko (70.)

Auch nach dem Trainingslager in Jesolo kann der SVG die gute Form konservieren. Das fünfte Testspiel in Serie ungeschlagen bleibt die Gerlitz-Elf aus Gleinstätten. Neuzugang Bernhard Schachner brachte den Regionalligisten schon früh in Führung. Die Gleinstättner blieben am Kunstrasen in Deutschlandsberg überlegen und konnte im zweiten Durchgang durch einen Treffer von Michael Rabko einen ungefährdeten feiern.

alt13 Uhr: Austria Klagenfurt - WAC St. Andrä 4:1 (2:0)

Tore: 2x Reich, Sablatnig, Krijan

alt13 Uhr: UVB Vöcklamarkt - SV Seekirchen 3:3 (2:1)
Tore:
Vitzthum (10.), Gerner (27.), Grössinger (55.); Mayr (23., 61.), Stockinger (57.),

Sechs Tore bekamen die Fans der UVB nach der Rückkehr der Mannschaft aus dem Trainingslager in Veronello im heutigen Regionalligatestduell "Mitte gegen West" geboten. David Vitzthum eröffnete nach zehn Minuten den Torreigen und brachte die Hausruckviertler in Führung. Christopher Mayr konnte Mitte des ersten Abschnitts ausgleichen, ehe Manuel Gerner keine fünf Minuten später die erneute Führung der Vietz-Elf herstellen kann.

Nach dem Pausentee war es Markus Grössinger der sogar auf 3:1 erhöhen konnte, ehe die von Ex-Profi Markus Scharrer betreuten Seekirchner noch einmal zurückkommen konnten. Manuel Stockinger traf im Gegenzug zum 3:2 und nach einer Stunde besiegelte Mayr mit seinem zweiten Treffer am Tage den 3:3-Endstand!

alt14 Uhr: Rudar Velenje - GAK 1:2 (1:1)
Tore:
2x Brauneis

Einen nicht unverdienten aber dafür überraschenden 2:1-Sieg feierte der GAK am Samstagnachmittag gegen den slowenischen Erstligisten Rudar Velenje. Die Mannschaft von Trainer Ales Ceh ging aggressiv zu Werke und erzielte durch Daniel Brauneis auch das verdiente 1:0, nachdem der Stürmer von Patrick Durlacher ideal freigespielt wurde. Nach dem 1:1 kurz vor der Pause gelang Brauneis im zweiten Durchgang erneut per Schuss der Führungstreffer, der dann gleichbedeutend mit dem Siegestor war.

alt14 Uhr: BW Linz - Union St. Florian 2:1 (2:1)
Tore:
Hassler (10.), Rabl (25.); Huber (19.)

Wesentlich härter als mit Vorwärts Steyr hat BW Linz heute mit den Sängerknaben aus St. Florian zu kämpfen. Der Auftakt verlief jedoch zuerst nach Plan: Dominic Hassler konnte nach schönem Nikolov-Stanglpass zum 1:0 für die Linzer einschieben. Die Wahlmüller-Elf hielt jedoch ganz gut mit und kam durch Ewald Huber nach etwa 20 Minuten zum Ausgleich. Den Schlusspunkt setzte Stefan Rabl. Der Außenverteidiger kann nach einem Wawra-Stangenschuss abstauben und den 2:1-Sieg des Erstligisten über den Regionalligisten fixieren.

alt14 Uhr: ASK Voitsberg - DSV Leoben 0:0 (0:0)

zu den Fotos

Ein durchaus gefälliges Fußballspiel entwickelte sich am Samstagnachmittag auf Voitsberger Naturrasen (!) zwischen DSV Leoben und dem Regionalliga-Absteiger Voitsberg. Das Match fand bei frühlingshaften Wetter und Föhnwind statt. Unglücklicherweise fehlten aber die Tore. Möglichkeiten gab es zwar einige, doch beide Vereine scheiterten an der eigenen Chancenauswertung. Am Ende waren die Donawitzer dem Sieg näher. Unter den gar nicht wenigen Zuschauern befand sich übrigens auch erstmals wieder Neo-DSV-Vizepräsident Adi Pinter.

alt14 Uhr: Sturm Graz Amateure - Sturm Graz

Die Partie der Sturm Amateure gegen die Profis, die nicht im Bundesligaeinsatz gegen Rapid sind, wurde kurzfristig abgesagt. Ausgetragen wurde im Trainingszentrum Messendorf also nur ein internes Trainingsmatch, das 8:3 endete.

alt17:30 Uhr: VSV - SV Feldkirchen 4:1 (1:1)
Tore VSV:
Curic, Prawda, Jury, Isopp

Einen klaren Erfolg konnte der VSV heute gegen den Winterkönig der Kärntnerliga, den SV Feldkirchen feiern. Topscorer Denis Curic brachte die Draustädter in Führung, doch die Micheu-Elf konnte noch vor dem Pausenpfiff per Elfmeter ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt ließ die Kronsteiner-Elf jedoch keine Zweifel mehr an ihrer Überlegenheit aufkommen. Die Defensivspezialisten Christian Prawda und Joe Isopp trafen genauso wie Paul Jury.

alt18 Uhr: LASK Juniors - SV Micheldorf 2:3