RLM
Allgemein

Der GAK schießt Pasching mit 6:0 aus der UPC-Arena (mit Video)

Der GAK übertrifft sich im letzten Heimspiel der Hinrunde noch einmal selbst und fährt somit über den FC Pasching einen lockeren 6:0 Kantersieg vor einer sensationellen Kulisse in der UPC-Arena ein. Von Beginn weg waren die Rotjacken um Klassen besser als die Gäste aus Oberösterreich und konnten durch die Tore von Roland Kollmann (2.,9.), Stefan Nutz (17.), Thomas Murg (26.) und Herbert Rauter (61., 84.) das halbe Dutzend in diesem Spiel voll machen und die Führung in der Tabelle weiterhin ausbauen.

GAK kann sich einen Sensationsvorsprung erarbeiten

Der GAK trifft zum Abschluss der Hinrunde in der UPC Arena auf den FC Pasching. Mit einem möglichen Sieg der roten Teufel, könnte die Ceh-Elf den Vorsprung auf die Verfolger auf sensationelle zehn Punkte ausbauen und sich schon langsam mit dem Relegationsduell beschäftigen. In einer komplett anderen Aussichtslage befindet sich der FC Paschinger, der sich durch den verjüngten Kader schon seit Saisonbeginn im Abstiegsstrudel der Regionalliga-Mitte befindet und um das nackte Überleben kämpfen muss um auch noch in der nächsten Saison in der dritthöchsten Liga von Österreich auflaufen zu können.

Roland Kollmann trifft gleich im Doppelpack

Von Beginn weg starten die roten Teufel ihren Turbo und legen sofort mit einem Offensivfeuerwerk los. Gleich in der zweiten Minute können die Rotjacken zum ersten Mal in diesem Spiel jubeln. Roland Kollmann steht wie gewohnt goldrichtig im Strafraum und nutzt die Verwirrung des Gegners geschickt aus, indem er schon früh für die 1:0 Führung sorgt. Der GAK lässt den Ball wie auch den Gegner gekonnt laufen – der FC Pasching wirkt weiterhin sehr unsicher und hat große Probleme dem hohen Tempo der Grazer nachzugehen. Wenige Momente später kann Roland Kollmann zum zweiten Mal an diesem Tag in der UPC-Arena die Jubelschreie des Publikums genießen. Nach einer idealen Vorarbeit von Herbert Rauter steht Roli-Goal goldrichtig und netzt in souveräner Manier zur 2:0 Führung ein. Die Rotjacken lassen den Gegner keine Zeit zum Verschnaufen, sondern setzen das Powerplay weiterhin gekonnt fort. Die Gäste aus Pasching, welche mit einem sehr jungen und unerfahrenen Team im Hexenkessen von Graz-Liebenau antreten, tun einem teilweise schon richtig Leid in welcher Art und Weise sie vom GAK vorgeführt werden.

Stefan Nutz und Thomas Murg leiten das Schützenfest ein

Weiterhin ergeben sich Chancen im Minutentakt für die Grazer Rotjacken, vor allem die Offensivmotoren um Herbert Rauter, Roland Kollmann und Daniel Brauneis stellen die Abwehrreihen des Gegners ständig unter Dauerdruck. In der 17. Minute kann Stefan Nutz erstmals an diesem Abend jubelnd abwinken – nach einer Flanke von Roland Kollmann steht Erstgenannter goldrichtig und schiebt die Kugel seelenruhig über die Torlinie zum 3:0. Beim FC Pasching funktioniert weiterhin sehr wenig, viele Abspielfehler und eine totale Orientierungslosigkeit in der Defensive führen dazu, dass die Oberösterreicher schon nach wenigen Minuten völlig chancenlos agieren. In der 26. Minute kann sich auch Thomas Murg in die Torschützenliste eintragen und mit einem lässigen Heber für die sensationelle Führung von 4:0 sorgen und einen weiteren Treffer dem Schützenfest hinzufügen.

Der GAK bleibt weiterhin am Drücker

Zum Beginn der zweiten Halbzeit nehmen die Grazer bewusst etwas Tempo im Spielaufbau heraus, denn der komfortable Vorsprung von 4:0 ermöglicht es der Ceh-Elf die zweite Halbzeit ruhiger anzugehen, um auf die Fehler des FC Pasching zu warten. Angetrieben von der sensationellen Zuschauerkulisse in der UPC-Arena, versucht der GAK aber weiterhin seine Offensivkünste dem Publikum zu präsentieren. Diesmal ist es Herbert Rauter, der nach einer präzisen Flanke von Stefan Murg mit seinem Kopfball dem Pasching-Keeper Amir Turbic keine Chance lässt und somit den Spielstand auf 5:0 erhöhen kann. In der Folge entwickelt sich ein Spiel, indem der GAK deutlich zurücksteckt um die Pasching nicht noch mehr vorzuführen. Die Gäste wirken an diesem Tag total von der Rolle und machen es den Hausherren nicht schwer weitere Torchancen herauszuspielen.

Herbert Rauter macht das halbe Dutzend voll

In den Schlussminuten gibt es sogar Standing-Ovation für die atemberaubende Leistung des GAK, der in diesem Spiel wieder einmal bewiesen hat, dass er auf einem sehr guten Weg ist eine höhere Liga zu erreichen. Die roten Teufel spielen weiterhin Katz und Maus mit dem Gegner und können in der 84. Minute den Treffer zum 6:0 bejubeln. Herbert Rauter schafft somit auch einen Doppelpack im Spiel gegen den FC Pasching und macht somit das halbe Dutzend voll. Der GAK schießt den SV Gleinstätten mit 6:0 aus dem Stadion und kann den Vorsprung auf den SAK auf zehn Punkte ausbauen. Die Gäste befinden sich weiterhin in großen Abstiegssorgen und müssen noch um den Erhalt in der Liga mächtig bangen.

GAK : FC Pasching 6:0 (4:0)
Tore: Kollmann (2.,9.), Nutz (17.), Murg (26.), Rauter (61.,84.)
UPC-Arena, 3564 Zuseher
SR Wieser

Ales Ceh (Trainer GAK):

"Ich bin sehr froh, dass wir im Spiel gegen den FC Pasching diese Leistung auf dem Platz gebracht haben. Wir haben heute wirklich sehr gut gespielt, den Gegner von Anfang an dominiert und einige Chancen herausgespielt. Mich freut es total für die Mannschaft und den gesamten Verein, dass wir zum Abschluss der Hinrunde noch einmal so richtig in Fahrt gekommen sind. Von Anfang an haben wir heute dem tollen Publikum gezeigt, dass das Fußballspielen sehr viel Spaß macht. Die Bilanz des GAK von elf Siegen, vier Unentschieden und keiner Niederlage macht mich total stolz. Ich kann das Kompliment aber nur an die Spieler weitergeben, denn sie haben sehr gut gearbeitet und haben sich diese gute Performance über den Herbst auch verdient. Mit diesem positiven Ergebnis zum Abschluss, können wir noch stärker in die Winterpause gehen um danach richtig anzugreifen."

Die Besten: Roland Kollmann, Herbert Rauter, Thomas Murg
Das System: 4-4-2

Beim FC Pasching konnten wir leider keinen Ansprechpartner erreichen!