SAK gewinnt gegen Wels

sakfcwelsIn der elften Runde der Regionalliga Mitte empfing der SAK Klagenfurt/Celovec den FC Wels. Die Kärntener spielen bislang eine tadellose Saison und könnten mit einem Sieg an den vorderen Tabellenplätzen dranbleiben. Die Gäste aus Oberösterreich nach magerem Saisonstart zuletzt mit zwei Siegen in Folge zurück auf die Erfolgsspur und wollen die Siegesserie auch weiter prolongieren. Am Ende entschied ein Handelfmeter eine über weite Strecken offene Partie zugunsten der Heimischen. In der Schlussphase wurde das Match vor rund 150 Zusehern dann noch einmal hitzig.

Offene Partie zu Beginn

Die Gäste aus Wels können in der sechsten Minute durch Thomas Winkler gleich den ersten Warnschuss abgeben, die heimische Jagodic-Elf versucht von Anfang an das Spielgeschehen zu kontrollieren um selbst Akzente zu setzen. Doch wirklich gelingen tut das den Gastgebern nicht. Die Welser halten sehr gut dagegen und attackieren bereits weit in der gegnerischen Spielhälfte. In der 20. Minute ergibt sich für SAKs Patrick Lausegger eine gute Chance aus aussichtsreicher Position, sein Schuss aber geht knapp über das Tor von Gästekeeper Florian Froschauer.

Handelfmeter für den SAK

Nur eine Minute später, in der 21. Spielminute, eine umstrittene Situation im Strafraum der Burits-Elf. Ein Abwehrspieler der Welser rutscht in einen Stanglpass der Gastgeber. Der Ball spring ihm an den Arm, Schiedsrichter Christian Stockreiter zögert keine Sekunde und zeigt sofort auf den Punkt. Torjäger Grega Triplat lässt sich diese Chance nicht entgehen und verwertet sicher - 1:0. Die Welser werden nun immer stärker können aber nicht zwingend werden, auch der SAK taucht nicht wirklich gefährlich vor dem Kasten auf und so geht es mit diesem 1:0 in die Pause.

Hitzige Schlussphase

Auch in Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Beide Teams neutralisieren sich im Mittelfeld. Auf dem kleinen Platz im Stadion des SAK kommt heute kein wirklicher Spielfluss zustande. Die Welser bemühen sich zwar um den Ausgleich, doch meist kommt der letzte entscheidende Pass nicht an. Auch der Doppeltausch der Welser nach gut einer Stunde und die damit verbundene Umstellung auf zwei Stürmer bringt nicht die erhoffte Wende. Kurz vor Ende der Begegnung wird die Partie noch einmal sehr hektisch. In der 80. Minute wird der eingewechselte Florian Schneeberger im gegenerischen Strafraum von hinten umgerempelt. Schiedsrichter Stockreiter pfeift zwar, doch zum Entsetzen der Gäste entscheidet er auf Schwalbe des Angreifers und zeigt diesem die Gelbe Karte. In der 92. Minute bekommt der Welser Gabriel Schneider durch zwei Fouls binnen zwei Minuten noch die Ampelkarte. Damit endet auch die Partie, die die Gastgeber doch etwas glücklich mit 1:0 gewinnen können.

Reini Burits (Trainer Wels):

"Wir waren sicherlich die bessere Mannschaft und haben durch einen umstritten Elfmeter die Partie verloren. Auch der Schiedsrichter war uns heute nicht gut gesinnt, hat er doch meiner Mannschaft einen klaren Strafstoß verwehrt. Auch die Ampelkarte von Schneider war etwas überzogen, hat er doch das Foul gar nicht gesehen. Sekunden vor dem Abpfiff hatten wir noch einen Einwurf der in den Sechzehner verlängert wurde, während dieser möglichen Torchance hat er die Partie abgepfiffen. Aber ich will auch keine Ausreden suchen. Wir haben es einfach verabsäumt richtig gefährlich zu werden und sind zu wenig in den gegnerischen Sechzehner gekommen."

Formation: 4 - 2 - 3 - 1 / ab der 60. Minute: 4 - 4 - 2
Beste Spieler: Thomas Winkler, Gabriel Schneider