SV Wallern feiert perfekten Einstand in der Radio OÖ-Liga (mit VIDEO)

wallern_sv.jpgeferding.jpgIn Runde eins der Radio OÖ-Liga kam es Freitagabend in Wallern zum Aufeinandertreffen des SV Zaunergroup Wallern und UFC Gemüseregion Eferding. Der Aufsteiger hatte bereits vor der Saison für Aufsehen gesorgt, hat man doch den ehemaligen Bundesliga-Kicker Herwig Drechsel verpflichtet. Viele trauen dem Aufsteiger, der von Harald Gschnaidtner trainiert wird, einiges zu. Zum Video:

Eigentor bringt Wallern in Führung
700 Besucher fanden sich am Sportplatz in Wallern ein, um die Mannschaft zu unterstützen. Die Partie war von Beginn an ausgeglichen, jedoch versuchten die Heimischen nach den Anfangsminuten das Heft in die Hand zu nehmen und dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen. Die Gäste aus Eferding haben laut Trainer Thomas Slach in Halbzeit eins zu verhalten gespielt und der Gegner war leicht überlegen. Richtige Top-Chancen blieben aber aus. Erst nach 41 Minuten durften die Fans zum ersten Mal nach dem Aufstieg jubeln. Der SV Wallern ging durch ein Eigentor von Eferding-Akteur Julius Raliukonis mit 1:0 in Führung. Somit sah es gleich im ersten Spiel in der neuen Liga sehr gut aus für die Gschnaidtner-Elf. Nach dem Tor passierte nicht mehr allzu viel und schlussendlich ging man mit einem 1:0 in die Pause.

Ausgeglichene Partie nach der Halbzeit
Nach dem Pausentee ging es weiter mit Durchgang zwei. Die Slach-Elf spielte nun verbessert gegenüber der ersten Hälfte und war dem Gegner ebenbürtig. Außerdem reagierte Trainer Thomas Slach in der 53. Minute und brachte für Hans Peter Wiesinger, Christoph Holzinger in die Partie. Beide Mannschaften spielten zwar sehr bemüht, doch auch schon wie vor der Pause wollte nicht allzu viel gelingen. Vielleicht spielte auch das schwüle und heiße Wetter eine größere Rolle in dieser Partie. Auch Mitte der zweiten 45 Minuten waren die einzigen Höhepunkte Spielerauswechslungen und taktisches Geplänkel im Mittelfeld.

Hitzige Schlussphase mit Platzverweis
In der Schlussphase sollte es aber doch noch einmal auf dem Rasen heiß hergehen. Zunächst hätte der Aufsteiger die Führung erhöhen können und zwar durch zwei schnelle Konter, doch beide Male wurden diese riesigen Chancen vernebelt. Kurz vor dem Abpfiff rückte auch noch Schiedsrichter Florian Kornblum ins Rampenlicht, als er Eferding-Spieler Florian Schmid die Rote Karte unter die Nase hielt. Dem Verweis ging ein grobes Foul voraus. Danach war aber Schluss im Sportpark in Wallern und die Gschnaidtner-Elf konnte gleich den ersten Sieg im ersten Saisonspiel feiern. Der UFC Eferding musste die Heimreise ohne Punkte antreten und übernimmt sogar, zumindest bis morgen, die Rote Laterne.

Thomas Slach (Trainer UFC Gemüseregion Eferding)
„Im ersten Durchgang war der SV Wallern die bessere Mannschaft, weil wir einfach zu verhalten gespielt haben. Allerdings waren wir in der zweiten Halbzeit ebenbürtig und konnten gut mithalten. Schlussendlich ist es für Wallern ein verdienter Sieg, da sie einfach das entscheidende Tor gemacht haben. In den letzten Minuten hätten sie ihre Führung sogar noch ausbauen können.“

Gerhard Weinberger (Obmann SV Zaunergroup Wallern)

„Insgesamt war es eine ausgeglichene Partie aber es war ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft. In den letzten zehn Minuten hatten wir sogar noch zwei gute Konterchancen und hätten höher gewinnen können. Der Mann des Tages bei unserem Team ist Michael Schildberger. Er hat eine tolle Leistung geboten.“