St. Florian besiegt Wels nach Verlängerung - Zemann macht den Unterschied

Am heutigen Samstagabend standen sich in der ersten Vorrunde des ÖFB Samsung Cups zwei oberösterreichische Vertreter aus der Regionalliga Mitte gegenüber. Es waren dies die Union T.T.I. St. Florian und der FC Wels, wobei natürlich beide Teams in der prestigeträchtigen Partie unbedingt den Aufstieg in die nächste Runde wollten. In der regulären Spielzeit konnte sich dann keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil erarbeiten und so ging es dann nach einem 0:0 in die Verlängerung. Auch in dieser dauerte es lange, ehe sich St. Florian am Ende durch zwei späte Treffer von Rückkehrer Thomas Zemann den Aufstieg in die nächste Runde sicherte. Lesen Sie hier mehr über das Cupduell:

Relativ ausgeglichene erste Hälfte
Beide Mannschaften beginnen kampfstark und schenken einander absolut nichts. Sowohl St. Florian als auch der FC Wels versuchen zunächst aus einer gesicherten Defensive heraus zu spielen, weshalb die großen Chancen zu Beginn auch weitestgehend ausbleiben. So ist es dann auch wenig überraschend, dass nach 45 Minuten ein torloses Remis zu Buche steht, denn die einzige echte Torchance vergibt die Union St. Florian und auch die beste Chance der Welser kann nicht genützt werden.

Wenige Höhepunkte auch im zweiten Durchgang
Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen auf dem Platz wenig und das Spiel flachte mit Fortdauer immer mehr ab, wobei St. Florian ein wenig mehr Akzente zu setzen versucht, doch wirklich gefährlich werden die Sängerknaben auch in der Folge nicht. Der FC Wels versucht seinerseits auch mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, es bleibt aber immer wieder nur beim Versuch. Einziger Aufreger in der zweiten Halbzeit ist die rote Karte gegen den Welser Leo Mayr aufgrund von Schiedsrichterbeleidigung in der 82. Spielminute. Insgesamt bleibt es dann auch nach 90 Minuten beim torlosen Remis und so muss die Verlängerung oder das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.

Weitere Rote in Verlängerung - St. Florian mit besserem Ende
Zwölf Minuten sind in der Verlängerung gespielt, ehe Thomas Zemann mit seinem Tor für die Sängerknaben endlich den Torbann bricht und die Heimelf in Führung bringt (102.). Nur wenige Minuten später dann ein weiterer Aufreger in der Partie, denn Thomas Mitterndorfer sieht in der 106. Minute die zweite rote Karte des Spiels, welche es ebenfalls wegen Beleidung gibt. Die Kräfteverhältnisse sind somit für die letzte Viertelstunde wieder gleichgestellt. Natürlich müssen die Welser in der Folge in der Defensive aufmachen, doch der Augleich will dennoch nicht fallen und so ist es dann ein Konter in der Schlussminute, den Thomas Zemann erfolgreich abschließt und so für die endgültige Entscheidung zugunsten St. Florians sorgt.

ACHTUNG: In Kürze gibt es ein völlig neues Portal für die Regionalliga Mitte - www.liga3.at - jetzt FAN werden!

Klemens Kirchmair, Sektionsleiter Union T.T.I. St. Florian:
"Das Spiel war realtiv ausgeglichen, wobei wir meiner Meinung nach etwas mehr vom Spiel hatten und in der ersten Halbzeit auch ein leichtes Übergewicht an Chancen hatten. In der zweiten Halbzeit blieb es dann beim 0:0 und die Verlängerung musste die Entscheidung bringen. Dort hatten wir dann zum Glück das bessere Ende für uns, denn wir sind in der Vergangenheit schon öfter in der Vorrunde ausgeschieden. So freuen wir uns jetzt natürlich über den Sieg und den Aufstieg, der wohl insgesamt auch in Ordnung geht."