Micheldorf siegt im Abstiegsduell gegen Sattledt verdient mit 3:0

Ausgerechnet im Abstiegsduell gegen den ATSV Bamminger Sattledt gelang dem SV Grün-Weiß Micheldorf der erste Sieg in der Rückrunde. sattledt_big.jpgDieser micheldorf_big.jpgErfolg war nicht unverdient, denn die Kremstaler waren über die gesamte Spielzeit die klar bessere Mannschaft. Gerald Kotek brachte Micheldorf bereits nach acht Minuten auf die Siegerstraße, Liridon Abdullahu sorgte in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelpack (63. und 82.) für die endgültige Entscheidung in dieser Partie. Während die Kabashi-Elf in der Tabelle nun sechs Punkte vor Sattledt liegt, setzte sich Abdullahu mit den Saisontreffern 11 und 12 an die Spitze der Torschützenliste.

Die Vorzeichen für einen Erfolg der Kremstaler standen vor diesem so wichtigen Spiel im Kampf um den Klassenerhalt alles andere als gut. Während Sattledt mit dem 3:1-Sieg gegen Donau Linz viel Selbstvertrauen tankte, kam Micheldorf zuletzt gegen die von Toni Polster betreuten LASK Juniors mit 1:6 gehörig unter die Räder. Von einer Verunsicherung war bei der Elf von Trainer Albert Kabashi im Spiel gegen Sattledt aber nicht allzu viel zu sehen.

Von Beginn an übernahmen die Gastgeber das Kommando und gingen mit der ersten Möglichkeit in Führung. Ein Freistoß von der rechten Seite von Gerald Kotek – eigentlich als Hereingabe zur Mitte gedacht – wurde immer länger micheldorf_kotek.jpgund länger und landete schließlich im Tor von Sattledt-Schlussmann Mario Turner.

Vor 600 Zuschauern entwickelte sich trotz der frühen Führung keine gute Partie. Viele Fouls und Spielunterbrechungen prägten die erste Halbzeit. Sattledt kam nur einmal durch Marijo Koparan gefährlich vor das Tor, der Neuzugang, der in der Vorwoche noch mit einem Doppelpack geglänzt hatte, ließ diese Chance aber ungenützt. Auch Micheldorf hatte eine gute Chance, der Schuss von Admir Cetin landete kurz vor der Pause aber an der Stange.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste aus Sattledt zwar mehr Spielanteile, zwingende Einschussmöglichkeiten blieben aber die Ausnahme. Micheldorf ließ sich weit zurückfallen und lauerte auf Konter. Liridon Abdullahu und Stefan Gotthartsleitner hätten schon früh alles klar machen können. Erst in der 63. Minute sorgte Abdullahu nach herrlicher Vorarbeit von Gotthartsleitner für die Entscheidung. Sattledt war danach nicht mehr in der Lage zuzulegen und ergab sich seinem Schicksal. Den Todesstoß versetzte den Sattledtner erneut Abdullahu mit seinem zweiten Tor in der 82. Minute. Mit seinem 12. Saisontreffer übernahm der Micheldorfer Stürmer auch die Führung in der Torschützenliste der Radio-OÖ.-Liga.

Micheldorf-Sektionsleiter Werner Radinger: „Es war ein sehr schwieriges Spiel. Beide Mannschaften waren nervös, keiner wollte verlieren. Für uns war es ein ganz wichtiger Sieg.“

Sattledt-Sektionsleiter Norbert Hubinger: „Das war ein katastrophal schlechtes Spiel von uns. Micheldorf hat nicht unverdient gewonnen, wir waren vor allem in der zweiten Halbzeit nicht vorhanden.“