Wieder keine Punkte für Utzenaich

utzenaich tsvesternberg unionZwei bisher punktlos gebliebene Mannschaften standen sich am dritten Spieltag in der Landesliga West gegenüber, der TSV Utzenaich hatte die Union aus Esternberg zu Gast. Für Utzenaich kam erschwerend hinzu, dass man am Dienstag in Sattledt ein kräfteraubendes Cupspiel bestreiten musste. Das Match steckte ihnen vermutlich nicht nur in den Knochen, sondern durch die fünf kassierten Tore wohl auch noch im Hinterkopf.

Keine Tore in Hälfte eins

Das Spiel begann mit viel Verunsicherung beider Mannschaften. Erst nach etwa 30 Minuten des Abtastens begann Esternberg langsam aber sicher die Initiative zu übernehmen, allerdings ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Utzenaich hatte sich hingegen durch zwei bis drei Fernschüsse aufs Tor der Gäste bemerkbar gemacht.

Dreimal Esternberg in 10 Minuten

Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Koplarovics (49.) der Führungstreffer, er stellte auf 1:0 für die Heimelf. Die in Hälfte zwei spielbestimmenden Gäste kamen jedoch wenig später durch Mrkvicka (61.) zum doch verdienten Ausgleich. Vitous (65.) und Glas (71.) sorgten dann innerhalb von sechs Spielminuten für eine 3:1-Führung und somit für den ersten Dreier der Saison für die Union Esternberg.

Franz Wallner (Sektionsleiter Union Handy Shop Esternberg):

„Vor allem zu Beginn des Spieles merkte man, dass hier zwei bisher punktlos gebliebene Teams aufeinander getroffen sind. Man hat gesehen, dass die Umstellungen des Trainers gefruchtet haben. Für uns waren die drei Punkte sehr wichtig und wenn wir weiterhin so spielen wie heute, werden wir auch punkten.“

Gernot Brunninger (Sektionsleiter TSV Raiffeisen Utzenaich):

„Ich hätte mir nach der Führung erhofft, dass der Bann nun gebrochen ist und wir die Nervosität endlich ablegen können, leider ist das nicht passiert. Im Gegenteil, wir haben dem Gegner das Toreschießen danach sehr leicht gemacht.“

Man of the Match: Vaclav Mrkvicka (Union Esternberg), er war an allen drei Toren beteiligt und hat einen Treffer selbst erzielt