Aufsteiger besiegt Friedburg mit 4:1

bad goisern svfriedburg sv 02In einem rassigen Auftaktspiel standen sich in Bad Goisern zwei spielstarke Mannschaften gegenüber. Für den Aufsteiger aus Bad Goisern war das erste Spiel in der neuen Liga eine Ungewisse, da man zwar eine gute Vorbereitung gespielt hatte, diese aber nicht wirklich einschätzen konnte.

Beide Mannschaften spielten von Beginn an guten Fußball, man war sich ebenbürtig - zumindest zu Beginn. Einzig der Spielverlauf war gegen die Gäste aus Friedburg. In der 34. Minute erzielte Petter, aus abseitsverdächtiger Position, das 1:0. Dabei bliebs auch zur Pause.

Nach Wiederanpfiff wirkte die Elf von Trainer Scherpink dann doch bissiger und aggressiver als die Gäste aus Friedburg. So kam es, dass Stadler in der 58. Minute nach einen von Jamakovic gefährlich getretenen Freistoß das 2:0 für den Aufsteiger erzielte. Die Abwehr von Bad Goisern - die das ganze Spiel hindurch konzentriert bei der Sache war - ließ keine Chancen zu. Die endgültige Entscheidung fiel in der 76. Minute, als Unterberger zum 3:0 einköpfte. Nur zwei Minuten später gelang Friedburg, per Elfer durch Breitenberger, viel zu spät der Anschlusstreffer, was keine großen Auswirkungen mehr haben sollte. In der 90. Minute schoss Stadler dann sogar noch das 4:1. Alles in allem ein wohl verdienter Sieg für den Aufsteiger.

Hannes Petter (Sportlicher Leiter SV Kieninger-Bau Bad Goisern) zum Spiel:

„Obwohl wir den Gegner im Griff hatten, finde ich dass Friedburg nicht schlecht gespielt hat. Zu echten Torchancen sind sie, aufgrund einer hervorragenden Abwehrleistung unsererseits, allerdings nicht gekommen. Wir freuen uns über den gelungen Liga-Einstand.“

Roland Schwab (Sektionsleiter SV Lugstein Cabs Friedburg) zum Spiel:

„Das erste Tor war Abseits. Wäre hier richtig entschieden worden, hätte das Spiel vielleicht einen anderen Verlauf genommen. So haben wir unser Ziel, einen Punkt mitzunehmen, ganz klar nicht erreicht.“

Man of the Match: Thomas Stadler (SV Bad Goisern), zwei Tore geschossen und einen Treffer vorbereitet