ATSV Stadl-Paura: "Tore sind wohl kleiner als in der Bundesliga"

altaltNach der Auftaktniederlage gegen Braunau kommt der ATSV CAFE LUNA Stadl-Paura in der Landesliga West immer besser in Schwung. Nach dem 2:1-Erfolg am vergangenen Wochenende gegen Esternberg besiegte die Pfaffenwimmer-Elf am Sonntag die Union Raifffeisen Gurten im heimischen Maximilian-Pagl-Stadion vor rund 250 Zusehern klar und souverän mit 5:1. Dabei hätte die Partie ganz anders verlaufen können, hätten die Gäste einen Elfmeter in der ersten Minute verwertet.

Gleich in Minute eins entscheidet Schiedsrichter Ullmann zurecht auf Strafstoß für Gurten. Der Stadlinger Abwehrspieler Jürgen Friedl hielt einen davoneilenden Offensivspieler der Gäste als letzter Mann am Trikot fest. Der Unparteiische entscheidet auf Elfmeter und zeigt Friedl die Rote Karte wegen Torraub. Gurtens Daniel Reisinger schnappt sich das Leder, vergibt aber – somit steht es nach dieser turbulenten Anfangsminute weiter 0:0. In der vierten Minute dann ein schöner Angriff der Heimischen über die Seite, den Igor Sekic zum 1:0 abschließen kann.alt

In der Folge übernimmt der dezimierte Aufsteiger das Kommando, doch die Lesiak-Elf hält dagegen. Nach 26 Minuten erhöht Stadl-Paura auf 2:0: Christian Mayrleb trifft mit seinem Schuss nur die Latte, den Abstauber kann aber Bernhard Fischill verwerten. Nur wenige Minuten später ist es wiederum Mayrleb der aus der Distanz den Ball Richtung Tor hämmert und wieder Aluminum trifft, diesmal ist aber keiner zur Stelle und so geht es mit einem 2:0 für das Team von Neo-Trainer Heinz Pfaffenwimmer in die Pause. „Die Tore sind wohl kleiner als die in der Bundesliga“, meint Ex-Profi Mayrleb nach dem Spiel schmunzelnd, nachdem er bereits vier Mal in dieser Saison Aluminium getroffen hat.

Nach Seitenwechsel steigern sich die Stadlinger in einen wahren Spielrausch und können einige tolle Möglichkeiten herausspielen. In der 54. Minute kann sich der starke Philipp Peterstorfer auf der Seite gegen drei Leute durchsetzen und trifft mit seinem schönen Schuss die Stange, der bis dahin glücklose Mayrleb steht aber goldrichtig und kann zum 3:0 abstauben. In Minute 66 klingelt es abermals im Kasten von Gurtens Torwart Florian Berger. Genadi Petrov schließt eine schöne Kombination zum 4:0 ab.

altGurtens Routinier Josef Feichtinger sieht nach 72 gespielten Minuten nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte, damit sind beide Teams mit zehn Spielern am Platz. Zehn Minuten vor Ende der einseitigen Begegnung gelingt Stefan Kronberger der Ehrentreffer zum 4:1. Aus gut und gerne 40 Metern knallt der Gurtener das Spielgerät genaus ins Kreuzeck – ein Traumtor. Den Schlusspunkt setzen aber die starken Gastgeber. Nach Vorarbeit von Fischill trifft Torjäger Petrov zum Endstand von 5:1.

Heinz Pfaffenwimmer (Trainer ATSV Stadl-Paura): „Die Partie begann durch den Elfmeter zwar sehr ungünstig, doch mein Team wurde dann immer stärker, obwohl wir in Unterzahl waren. Es war ein hochverdienter Sieg, die Tore fielen nach traumhaften Offensivaktionen. Das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können, denn wir waren eine Klasse besser als der Gegner.“