5:2! ASV St. Marienkirchen schießt "Rote Teufel" vom Platz

Am vierten Spieltag der Landesliga West nahmen sich in der Begegnung zwischen dem ASV St. Marienkirchen/Polsenz und dem SK Altheim beide Mannschaften einiges vor. Während die Heimelf von Trainer Stephan Kuranda acht Tage nach einem vollen Erfolg in Braunau einen "Dreier" nachlegen wollte, hofften die "Roten Teufel" auf den ersten Saisonsieg. Obwohl der Aufsteiger in der ersten Halbzeit tollen Fußball spielte durften die Gäste rund 65 Minuten lang mit einem Punktgewinn liebäugeln, am Ende setzte sich jedoch die Kuranda-Elf klar und verdient mit 5:2 durch.

Überragender Dieplinger bringt starke Kuranda-Elf in Front

Vor rund 200 Besuchern übernahmen die Hausherren nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Stangl sofort das Kommando und setzten die Gästeelf von Trainer Wolfgang Felber ordentlich unter Druck. Nachdem Stefan Kriegner und Stephan Dieplinger die ersten Chancen des Aufsteigers vergeben hatten, ließ der beste Mann auf dem Platz die heimischen Fans jubeln. Dieplinger startete ein tolles Solo und schloss die feine Einzelleistung erfolgreich zum 1:0 ab. In der Folge blieben die Gastgeber am Drücker und schnürten die Felber-Elf in deren eigenen Hälfte ein, der ASV verabsäumte es jedoch, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nach weiteren vergebenen Möglichkeiten stand es zur Pause nur 1:0.

Savicevic gleicht zwei Mal aus

Nach dem Wechsel änderte St. Marienkirchen-Coach Kuranda die Taktik. Der Aufsteiger ließ die "Roten Teufel" kommen und lauerte auf Konterchancen. Dieses Konzept ging zunächst nicht auf, im Gegenteil. Nach einer Stunde gelang den Altheimern aus heiterem Himmel der Ausgleich, traf Vladimir Savicevic per Volley zum 1:1. Doch nur wenige Minuten später lag die Kuranda-Elf erneut in Front, als Gästegoalie Stefan Biereder einen Schuss von Philipp Mitter zunächst abwehren konnte, Dieplinger den Abpraller jedoch zum 2:1 verwertete. In Minute 65 war die Partie wieder offen, als abermals Savicevic aus rund 20 Mietern abzog und der Ball via Stange im ASV-Tor landete.

Muckenhumer bringt Aufsteiger auf die Siegerstraße

Nach drei Toren binnen sechs Minuten ging es im Polsenzstadion auch in der Folge Schlag auf Schlag. Wie schon beim Sieg in Braunau brachte Joker Manuel Muckenhumer die St. Marienkirchener auch am Samstag auf die Siegerstraße. Nach einem Foul an Mitter verwandelte der Stürmer, sieben Minuten nach seiner Einwechslung, den fälligen Elfmeter zum 3:2. Zwei Minuten später war wieder Dieplinger an der Reihe, krönte der Linksfuß seine herausragende Leistung mit seinem dritten Tor. In der restlichen Spielzeit ging es hin und her. Während die Altheimer versuchten, das Blatt noch zu wenden, fuhren die Hausherren immer wieder Gegenstöße. Nachdem ASV-Keeper Daniel Zach mit einer tollen Parade den Anschlusstreffer verhindert hatte, machte Muckenhumer alles klar. Nach einem weiten Ball umkurvte der Joker Goalie Biereder und schoss zum 5:2-Endstand ein.

Stephan Kuranda, Trainer ASV St. Marienkirchen Polsenz:
"Es war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg meiner Mannschaft. Wir haben uns das Leben jedoch selbst schwer gemacht und hätten das Spiel schon vor der Pause entscheiden können. Obwohl wir praktisch aus dem Nichts zwei Mal den Ausgleich kassiert haben, hat die Mannschaft die Ruhe bewahrt und ist die Kontertaktik in Halbzeit zwei letztendlich aufgegangen."