Punkteteilung im Spitzenspiel

pettenbach unionranshofen atsv

Im Top-Spiel der 4. Runde in der Landesliga West war eine spannende und umkämpfte Partie zu erwarten. Der WSV-ATSV Ranshofen erwartete die ebenfalls noch ungeschlagene Union Pettenbach. Während die Ranshofener letzte Woche beim starken SV Friedburg einen Punkt ergattern konnten, musste sich die Brandstätter-Elf auf eigenem Platz gegen Utzenaich mit einer etwas enttäuschenden Punkteteilung zufrieden geben. Um Anschluß an Tabellenführer Stadl-Paura zu halten, der sich vermutlich in Andorf keine Blöße geben wird, müssen die Verfolger unbedingt  voll punkten. Doch irgendwie roch es in diesem Spitzenspiel nach einer Punkteteilung und das sollte auch so eintreffen.

Kurioser Beginn

Die Brandstätter-Elf musste heute auf 4 verletzte Spieler verzichten und somit ziemlich gehandicapt gegen Ranshofen antreten. Es entwickelte sich eine kuriose Partie, in der schon nach 4 Minuten 2 Treffer gefallen waren. Erst ein Gastgeschenk der Gäste aus dem Almtal zum 1:0 und fast im Gegenzug patzt Ranshofen-Torhüter Wöckl und Ramakic kann für Pettenbach zum 1:1 ausgleichen. In der 20. Minute ein weiterer individuellen Fehler in der Hintermannschaft von Pettenbach und Ranshofen konnte durch Devid Stanisavljevic erneut in Führung gehen. Es folgte ein Spiel ohne viele Höhepunkte, mit nur sehr wenig Torchancen. Nach 45. Minuten pfeift Schiedsrichter Paschinger beim Spielstand von 2:1 zur Pause.

Ranshofen kontert gefährlich und hat mehr Torchancen

Und auch in Hälfte zwei geht es in unveränderter Gangart weiter, Pettenbach war spielerisch über weite Strecken die bessere Mannschaft, ohne dabei aber Torgefahr zu entwickeln. Die 250 Zuschauer, die auf die Hans Wallisch Sportanlage gekommen waren, sahen ein Spiel das sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Aber durch individuelle Fehler und Abstimmungsprobleme ermöglichen die Gäste den Ranshofnern immer wieder Konterchancen. Ranshofen hatte sowohl quantitativ, als auch qualitativ die besseren Torchancen, scheitert aber letztendlich an Gäste-Keeper Tobias Zeitlinger. Als sich die meisten Zuschauer bereits auf einen Heimsieg von Ranshofen eingestellt hatten, fiel 5 Minuten vor Schluß doch noch der Ausgleich. Hristo Krachanov erzielte in der 85. Minute nach einer schönen Einzelaktion den Treffer zum 2:2 Ausgleich. Kurz darauf beendet der Schiedsrichter das Spitzenspiel, das mit der bereits im Vorfeld vermuteten Punkteteilung endete.

Pettenbach muß mit dem Punkt zufrieden sein

Der Elf von Pettenbach-Coach Jürgen Brandstätter konnte man sehr deutlich anmerken, dass der Ausfall von 4 Stammkräften nicht kompensiert werden konnte. So müssen die Almtaler mit dem Punkt mehr als zufrieden sein, auch wenn Ranshofen kein übermächtiger Gegner war. Pettenbach war zwar spielerisch über weiten Strecken das bessere Team, doch Ranshofen hatte sowohl quantitativ, als auch qualitativ die besseren Torchancen, die sie aber zum Glück für die Gäste nicht verwerten konnten.