Ramakic erledigt Andorf im Alleingang!

pettenbach unionandorf fc

Im zweiten Spiel seit der geglückten Rückkehr in die Landesliga West stand der Aufsteiger  FC Andorf gegen die Union Pettenbach vor einer schwierigen Aufgabe. Pettenbach hat letzte Saison denkbar knapp den Austieg verpasst und somit waren die Andorfer schon vor dem Spiel gewarnt. In der Vorwoche lieferte Andorf über den Großteil der Begegnung eine spielerisch überzeugende Leistung und verlor das Auftaktspiel gegen Friedburg sehr unglücklich. Pettenbach hingegen besiegte den Meister der Bezirksliga West SV Schalchen knapp mit 1:0.

Lupenreiner Ramakic Hattrick in Hälfte eins!

Der FC Andorf ist vorerst bedacht in der Defensive sicher zu stehen und somit verläuft das Spiel gegen Pettenbach in der ersten Viertelstunde ausgeglichen und ohne Höhepunkte. Zumal auch die Gäste zu wenig tun, um wirklich gefährlich zu werden! Doch dann werden die Traunviertler aktiver und kommen zu ersten Chancen. In der 20. Minute vergibt Pettenbach nach einem schnellen Konter die Riesenchance zur Führung, als Christian Achleitner alleine aufs Tor läuft und den Ball knapp neben die Stange setzt! In der 30. Minute gehen die Gäste durch einen Abstauber von Elvis Ramakic nach einem tollen Freistoß von Markov, den Goalie Oberauer noch glänzend parieren kann, mit 0:1 in Führung. Nach einem schwerem Abspielfehler in der 37. Minute kann Pettenbach erneut durch Ramakic auf 0:2 erhöhen. Entgegen der teilweise großartigen Leistung in der Vorwoche, bringen die Andorfer heute offensiv nichts zu Stande. Als Draufgabe erhöht der völlig freistehende Ramakic eine Minute vor der Pause vom Fünfer zum 0:3! Die Andorfer gehen somit völlig bedient in die Halbzeitpause und müssen vermutlich schon nach 45 Minuten die Hoffnung auf die ersten Punkte begraben.

Andorf findet heute kein Mittel gegen Pettenbach und Ramakic

Auch in der zweiten Hälfte sind nur die Gäste aus Pettenbach gefährlich. Elvis Ramakic, den die Andorfer Defensive offensichtlich gar nicht in der Griff bekommt, hat erneut zwei Großchancen. Zuerst mit einen herrlichen Fallrückzieher und dann setzt er einen Distanzschuss aus knapp 18 Metern knapp neben das Andorfer Gehäuse. Andorf fehlen heute einfach die Ideen und man ist den Gästen sowohl läuferisch als auch körperlich deutlich unterlegen. Da die Pramtaler meist nur reagieren und offensiv nie zur Geltung kommen, ist diese Begegnung bereits frühzeitig entschieden. Erst kurz vor Spielende folgt in der 84. Minute die erste gelungene Andorfer Offensivaktion. Doch nach einer Zikeli-Flanke trifft Laszlo Somogyi den Ball nicht richtig und schießt über das Tor. Als Draufgabe erhöht 2 Minuten später Hristo Markov, nach schönem Konter, per Volley-Schuß zum 0 : 4 Endstand für die Union Pettenbach.

Fazit: Offensichtlich hat Andorf die unglückliche Niederlage aus der Auftaktbegegnung noch nicht richtig verkraftet. Denn auch wenn Pettenbach mit Sicherheit eine starke Mannschaft hat, lässt sich der eklatante Leistungsabfall zur Vorwoche bei der Klaffenböcktruppe nicht anders erklären. Andorf muß jetzt schnellstens versuchen wieder in die Spur zukommen, denn die Aufgaben werden mit Sicherheit nicht leichter. Man sollte auch nicht nach zwei Spieltagen den Teufel an die Wand malen, aber der Aufsteiger der letzten Saison, WSC Hertha, kann durchaus als mahnendes Beispiel dienen.

Bester Spieler: Elvis Ramakic