Spannendes Remis bei Schärding - Neumarkt

Ein weiterer Schauplatz des spannenden Abstiegskampfes in der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil war das Tischlerei-Gruber Stadion in Taufkirchen an der Pram. Der SK Waizenauer Schärding musste sein Heimspiel aufgrund des Hochwassers nach Taufkirchen verlegen und traf dort auf den SV Ritterbräu Neumarkt/P.. Nach 90 spannenden Fußballminuten trennten sich die Teams mit einem, für die Gäste, schmeichelhaften 2:2 Unentschieden.

Gäste stellen Spiel mit Doppelschlag auf den Kopf

Von Anpfiff weg konnten sich die Hausherren ein klares Übergewicht erspielen. Die Gäste aus Neumarkt wirkten weit nicht so zielstrebig wie noch wenige Wochen zuvor und konnten zumeist nur reagieren. Schärding dagegen behauptete gut und gerne 70% Ballbesitz für sich und drängte bereits früh auf den Führungstreffer. In der 29. Minute sorgte ein Eckball für Entlastung bei der Stanisavljevic-Elf. Schließlich resultierte daraus dann die Gästeführung nach einem Kopfball von Jan Schiffelhuber, der mit seinem Treffer das Spiel völlig auf den Kopf stellte. Die Gäste, die bis zum Führungstreffer in der Offensive überhaupt nicht in Erscheinung traten, konnten in der 34. Minute auf 2:0 erhöhen, als Zoran Kovljen per Volleyabnahme ins Tor traf. Die Mannen aus der Barockstadt steckten aber nicht auf und setzten trotz des Rückstandes ihre Feldüberlegenheit fort. Kurz vor der Pause kamen die Hausherren dann wieder heran, als Jürgen Hartinger auf 2:1 verkürzte.

Schärding erhöht Druck - Gäste retten Punkt

Die Hartinger-Elf erhöhte von Wiederanpfiff weg noch einmal die Schlagzahl und setzte die tiefstehenden Gäste sofort unter Druck. Neumarkt stand weit in der eigenen Hälfte und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Schärding ließ allerdings kaum solche Möglichkeiten zu und schnürte die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Es war nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleichstreffer fallen würde. Diesr ließ letztlich nicht lange auf sich warten, denn nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff besorgte Daniel Aigner den überfälligen Ausgleich für sein Team. Auch im weiteren Fortlauf des Spiels dominierten die Gastgeber, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Kurz vor Schluss hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, blieben aber im Abschluss zu harmlos. So blieb es bei einem trefferreichen Remis, welches den Gästen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf bescherte.