Landesliga

WSC Hertha steigt ab

Nur mehr theoretisch waren die Chancen auf den Klassenerhalt in der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil des Welser Traditionsvereines WSC Hertha auf den Klassenerhalt möglich. Nach dem enttäuschenden 1:1 Unentschieden gegen den SK Altheim ist der Gang zurück in die Bezirksliga besiegelt. Im Spiel der letzten Chance verabsäumten es die Messestädter das Spiel für sich zu entscheiden, hätte allerdings auch ein Sieg nichts an der sofortigen Rückkehr in die Bezirksliga Süd bedeutet.

Hertha zielstrebig - Führung kurz vor der Pause

Man konnte von Anpfiff weg erkennen, dass die Mannschaft von Trainer Andi Steininger bemüht war, dass letzte Heimspiel der Saison erfolgreich zu bestreiten. Sein Team fand besser ins Spiel als die Gäste, zeigten eine hohe Laufbereitschaft und nahmen die Zweikämpfe gut an. Eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Wochen war deutlich erkennbar. Die Messestädter dominierten nahezu über die gesamte erste Spielhälfte und waren dem Führungstreffer stets nahe. Einzig der letzte Pass wollte vorerst nicht ankommen. Kurz vor der Pause knackten die Hausherren dann aber den Altheimer Abwehrriegel und gingen durch Semih Gölemez hochverdient mit 1:0 in Führung.

Altheim kämpft sich zurück - Savicevic schießt Welser ins Tal der Tränen

In der zweiten Spielhälfte bot sich den nur 150 Zusehern im Welser Mauth Stadion ein völlig anderes Bild. Die Gäste kamen wie ausgewechselt aus der Halbzeitpause und setzten die Hausherren gehörig unter Druck. Nichtsdestotrotz hielt die neu formierte Welser Abwehr, bei der Abwehrchef Mario Kastner verletzungsbedingt fehlte, dem Druck vorerst noch stand. Die Steininger-Elf stemmte sich gegen den drohenden Abstieg und versuchte mit allen Mitteln den Sieg über die Runden zu bringen. In der 87. Minute wurde der Abstieg der Welser aber endgültig, als Vladimir Savicevic den 1:1 Ausgleich besorgte. Dieser Treffer bedeutet zugleich den Endstand und somit war nach dem Sieg von Utzenaich auch der Abstieg des Traditionsclubs beschlossene Sache.