Goisern kämpft sich auf Platz zwei

Die Voraussetzungen beim SV Kieninger Bau Bad Goisern waren vor dem Spiel gegen den WSV-ATSV Ranshofen nicht unbedingt ideal. Nach der Niederlage letzte Woche im direkten Duell mit Pettenbach, stand die Mannschaft von Trainer Franz Scherpink vor einer schwierigen Situation, fehlten doch die gesperrten Leistungsträger Wieser und Petter und war auch der Einsatz der Gebrüder Pilipovic nach einer Grippe ungewiss. Die Scherpink-Elf setzte sich am Ende mit 3:2 durch, profitierte von der Niederlage Pettenbachs und hat es nun am letzten Spieltag selbst in der Hand den Durchmarsch in die Oberösterreich Liga zu fixieren.

Goisern zu Beginn stark - Traumtor bringt Ranshofen heran

Zu Beginn des Spiels wurden die Ausfälle der gesperrten Leistungsträger Wieser und Petter gut kompensiert und so erspielte sich die Scherpink-Elf eine Feldüberlegenheit. Es lag nun an den Gastgebern im Aufstiegsrennen vorzulegen, spielte man ja bereits eine Stunde vor den direkten Konkurrenten Stadl-Paura und Pettenbach. Die Anfangsviertelstunde sollte am Ende der Schlüssel zum Erfolg gewesen sein. Nach 15 Minuten bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen. Milan Rasinger trat an und scheiterte. Den Gästen gelang es allerdings nicht die Situtation gänzlich zu klären und so kam der Ball wieder zum zurücklaufenden Rasinger, der sich den Ball einmal vorlegte und zum 1:0 einschoss. Nur drei Minuten später jubelten die Hausherren über den nächsten Treffer. Patrick Pfandl erhöhte in der 18. Minute auf 2:0. Die Gäste kamen trotz des Rückstandes immer besser in Schwung und schließlich erzielte Patrick Hubner in der 30. Minute mit einem Prachtschuss den Anschlusstreffer.

Goisern mit Tor zum richtigen Zeitpunkt

Mit Fortlauf der Partie war die Schwaiger-Elf die tonangebende Mannschaft und war dem Ausgleich näher als Bad Goisern einem weiteren Treffer. Genau in jener Phase, in der Ranshofen immer stärker wurde, konnte Trainersohn Franz Promberger nach einem Eckball per Volleyabnahme auf 3:1 stellen. Doch auch in der Folge waren die Gäste das bessere Team, ohne jedoch zwingende Torchancen zu kreieren. Kurz vor Schluss wurde es aber noch einmal spannend, denn Hannes Forster verkürzte in der 86. Minute auf 3:2. Bad Goisern rettete sich im Anschluss über die Zeit und hat es nun selbst in der Hand am letzten Spieltag den Aufstieg zu fixieren.