Ranshofen siegt nach Kujovic-Triplepack

Die 18. Runde der Landesliga West presented by Autohaus Erwin Kreil wurde mit der brisanten Begegnung zwischen dem FC Braunau und dem WSV-ATSV Ranshofen eröffnet. Die Schwaiger-Elf, die bereits zum Siegen verdammt war, um den Anschluss an das Spitzenfeld nicht ganz zu verlieren, siegte letztlich hochverdient mit 3:1. Die Gastgeber müssen damit weiterhin auf den zweiten Sieg im Frühjahr warten und befinden sich mittlerweile im Niemandsland der Tabelle. Mann des Abends war Ranshofens Angreifer Mirza Kujovic, der mit seinen drei Toren einen wesentlichen Anteil am Sieg seiner Mannschaft hatte. Ranshofen musste außerdem auf Stammkeeper Alexander Mak verzichten, der zum Zeitpunkt des Spiels im Kreißsaal auf die Geburt seiner Zwillinge wartete. Ligaportal.at gratuliert in diesem Sinne Alexander Mak zur Geburt seiner gesunden Zwillinge - alles Gute!

Ranshofen mit Blitzstart

Die Gäste präsentierten sich gegenüber der Vorwoche stark verbessert und übernahmen von Anpfiff weg das Kommando. Die Schwaiger-Elf kombinierte gut und spielte flüssig nach vorne. Es dauerte nur bis zur sechsten Minute, ehe Ranshofen mit 1:0 in Führung ging. Mirza Kujovic befreite sich geschickt von seinem Gegenspieler und traf in souveräner Manier zur Führung für sein Team. Braunau fand überhaupt nicht ins Spiel und konnte mit den starken Gästen zu dieser Phase nicht mithalten. Ranshofen war nicht nur optisch überlegen, sondern war auch die stärkere Mannschaft und konnte gut und gerne 70% Ballbesitz für sich behaupten. Kurz vor der Pause waren es erneut die Gäste, die über einen Torerfolg jubeln durften und wiederum lautete der Torschütze Mirza Kujovic. Somit stand es nach 40 Minuten 0:2 im Braunauer Grenzlandstadion. Mit diesem Zwischenstand schickte der gute und souveräne Schiedsrichter Dieter Muckenhammer die Teams in die Halbzeitpause.

Braunau bemüht, Ranshofen kontrolliert

Die Halbzeitansprache vom scheidenden Trainer Pöttinger zeigte gleich nach dem Wiederanpfiff Wirkung. Sein Team spielte nun mutiger nach vorne und störte zudem den Spielfluss der Gäste. Ranshofen verlor kurz ein wenig den Faden und gab das Spiel, welches sie bis dahin dominierten aus der Hand. Schließlich konnte Braunaus Toptorschütze Kresimir Jurcic in der 54. Minute auf 1:2 verkürzen. Kurz keimte Spannung auf, ehe die Schwaiger-Elf wieder zu ihrer Stärke fand und fortan wieder das Spiel kontrollierte. Braunau war zwar sichtlich bemüht, konnte aber in der Folge keine einzige weitere Torchancen herausspielen. Ranshofen dagegen verwaltete den knappen Vorsprung sicher und beherrschte Ball und Gegner. In der 69. Minute sorgte dann der bärenstarke Mirza Kujovic für die Vorentscheidung zugunsten seines Teams und krönte seine tolle Leistung mit seinem dritten Treffer. Ranshofen führte also mit 3:1 und gewährte Braunau auch in der Folge kaum Spielraum und Torchancen. In den letzten 15 Minuten dieser guten Landesliga West Partie passierte nichts mehr und Ranshofen darf durch diesen wichtigen Auswärtssieg weiter auf Platz zwei schielen.

Michael Schwaiger (Trainer WSV-ATSV Ranshofen)

"Wir haben heute eine starke Leistung abgeliefert und uns wesentlich besser als in der Vorwoche präsentiert. Ein Pauschallob an die ganze Mannschaft und natürlich an den Dreifachtorschützen Kujovic. Der Sieg war letztlich hochverdient."

Die Besten bei Ranshofen: Pauschallob, Mirza Kujovic